楼主: zhenlovely
19147 26

急求高人~地理加权回归模型(GWR)用什么软件可以实现啊? [推广有奖]

addreamer 在职认证  发表于 2010-7-3 20:00:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢6楼大侠!
小弟有问题想问,我搜的论文资料中,都是用的局部加权回归的方法计算的beta;然后W权重的计算中,求最佳带宽b的方式也是使用交叉验证法(MIN {CV})。。。但是,SAM计算最优带宽的b的方法貌似使用的是AICc最小,而AICc或者AIC应该是对最大似然估计法而非加权最小二乘法的检验(我看资料的大体理解是如此,对错否?),是不是可以这样理解:SAM使用的方法与所发表的论文中的方法完全不同,使用的是最大似然估计,然后选择带宽b的方法也是使用的AICc方法?????如果果真如此,高手可不可以解释下AICc求最优b的原理和最大似然估计的实现方法??谢谢!!纯碎线上学术讨论,欢迎大家都发言!!

之所以问这个,主要是在人大论坛上发现,寻求方法的帖子太多,虽然给入门者提供了很多便利;但是讨论具体的实现,原理的少了些。希望人大论坛越办越好,大家的研究都能够深入下去~

陈清鸿 发表于 2010-7-3 23:01:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我要学习哦
经济一家

xge2000 发表于 2011-4-19 19:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,不错的建议

zxx050444016 发表于 2011-4-26 23:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
求解惑。

lymcorn 发表于 2011-8-21 00:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
学习中,同求

569478490 发表于 2012-3-4 08:56:58 |只看作者 |坛友微信交流群
spacestat 也可以做,ArcGIS也行,都能做地理权重回归

lvgod 发表于 2012-3-14 14:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
shinny 发表于 2010-4-27 17:03
有个不用编程的软件SAM(spatial analysis in macroecology)可以在这个网站上www.ecoevol.ufg.br/sam/免费下 ...
thanks a lot! SAM is good to finish spatial research with GWR model!

四笔 发表于 2013-7-14 19:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有个不用编程的软件SAM(spatial analysis in macroecology)可以在这个网站上www.ecoevol.ufg.br/sam/免费下 ...
请问一下有没有操作手册介绍一下怎么使用这个软件  谢谢

m8843620 发表于 2013-7-30 09:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道 求教

xfwhite 发表于 2013-8-29 12:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有没有SAM软件的介绍或操作指南?能否发送至我邮箱352043356@qq.com?谢谢!