楼主: Captain-CUI
15369 240

[经济学前沿] 过年,你被逼婚了吗   [推广有奖]

smartlife 在职认证  发表于 2016-2-16 21:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
Jealy 发表于 2016-2-16 20:40
我爸爸很开明的,我妈妈很传统。
我想再过几年,我妈妈可能也会有类似的行为,不过无所谓啦
美女+才女=no worries.
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
Captain-CUI + 11 我很赞同
Jealy + 88 谢谢呢!

总评分: 经验 + 88  论坛币 + 11   查看全部评分

Jealy 在职认证  发表于 2016-2-16 22:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
smartlife 发表于 2016-2-16 21:57
美女+才女=no worries.
谢谢呢,借您吉言了
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
Captain-CUI + 11 好运常在

总评分: 论坛币 + 11   查看全部评分

yan_wenhong 学生认证  发表于 2016-2-16 22:14:17 |只看作者 |坛友微信交流群
今年还没,不过再过两年就不好说了。
Captain-CUI + 11 精彩帖子
zounghy + 20 + 20 该感谢楼主发了这么个好贴。哈

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 31   查看全部评分

jjxjiang 发表于 2016-2-16 22:21:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也单着呢
zounghy + 20 + 20 说说具体情况呗?

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 31   查看全部评分

ascta 发表于 2016-2-16 22:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
说句不孝顺的话,推迟或拖延的一个可能主观想法是对自己成长家庭的一点不满或不信任,这种感觉导致对未来新家庭生活有负面预期。
Captain-CUI + 60 + 11 精彩帖子
zounghy + 100 + 100 很冷静的思考。非常有道理!

总评分: 经验 + 160  论坛币 + 111   查看全部评分

zounghy 发表于 2016-2-16 22:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
smartlife 发表于 2016-2-16 21:56
赞!促成美好姻缘。
特喜欢高明骏的那首《那种心跳的感觉》。

再见你依然是那种心跳的感觉
    多少日子我迷失在回忆里
    你给予我的一切不曾忘记
    ......

我想,如果有这种感觉,就是可以带回家看父母的节奏了。

================================
不确认的时候,先问自己三个问题:

1、爱情是婚姻的基础吗?
    2、婚姻是幸福的载体吗?
    3、幸福是心跳的感觉吗?

如果三个问题的答案都是肯定的,那么,给自己一点时间,让自己清醒,让自己和对方分开一段时间(如半年,让自己和对方充分冷静,但要保持联络)。

然后,再以初次约会的方式见一次,问自己:

再见你,依然是那种心跳的感觉吗?

如果,这个时候,答案还是肯定的,那就是你真爱了。

好好考察一下人品,没问题后,那就该带 Ta 回家给爸妈一个安慰了。

《那种心跳的感觉》 - 高明骏
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Captain-CUI + 60 + 11 精彩帖子
2010517155lpq + 66 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 126  论坛币 + 11  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

我感觉要有一个稳定的工作和住所的时候,才适合谈婚论嫁
zounghy + 20 + 20 精彩帖子

ascta 发表于 2016-2-16 22:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这感觉更类似一种无所适从的压抑,无法进退,不敢前进,后退又不甘心。
经济因素等客观问题倒是不难处理,主要是当事人(双方家庭等)的决策,如果真的有决心过新生活(爱情、共同目标等),也都可以完成心愿,条件好的自然舒服,条件不济的也是幸福美满。
Captain-CUI + 50 + 11 精彩帖子
zounghy + 100 + 100 我很赞同

总评分: 经验 + 150  论坛币 + 111   查看全部评分

zounghy 发表于 2016-2-16 22:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不忘_Ψ_初吢° 发表于 2016-2-16 22:31
我感觉要有一个稳定的工作和住所的时候,才适合谈婚论嫁
哥们儿,我的看法是:

有爱就有一切,有爱才有家,有家才有奋斗的理由,有奋斗就有一切,包括职业和房子以及一切的身外之物。

只有爱情是无法奋斗得到的,靠缘分!
已有 1 人评分经验 收起 理由
2010517155lpq + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

zounghy 发表于 2016-2-16 22:35
哥们儿,我的看法是:

有爱就有一切,有爱才有家,有家才有奋斗的理由,有奋斗就有一切,包括职业和房 ...
额,我现在和我的女友已经七年了,已经习惯彼此的存在了,现在的想法就是等到毕业后在一个城市找到工作,定居一处。
Captain-CUI + 30 + 11 精彩帖子
zounghy + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 50  论坛币 + 31   查看全部评分