请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 沃尔特梁
25032 44

[空间经济学] GeoDa创建空间权重矩阵的界面按钮是什么意思 [推广有奖]

tianxia19960208 发表于 2018-4-24 21:24
想请问一下根据你所说的对gal文件进行了修改,但是海南还是显示没有任何区域和它相邻是什么原因?

30表示 ...
你的30下面怎么是29,写错了吧,再有就是写完记得保存记事本,在Geoda里面重新导入新的权重矩阵,就可以了

陈散散 发表于 2020-1-10 16:17:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
沃尔特梁 发表于 2016-3-2 16:07
果然如此,谢谢你的指教哈,看你这么已解释,才明白原来GeoDa也是可以改空间群众矩阵的 [hand ...
你好,我看你会Geoda软件,想具体问一下,我生成矩阵时候说我有 无邻省份,方便加我扣扣一下吗,想方便问问你,谢谢,1255722718

zzpyx 发表于 2020-2-22 04:58:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

520wujing 发表于 2020-5-19 17:40:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tianxia19960208 发表于 2018-4-24 21:24
想请问一下根据你所说的对gal文件进行了修改,但是海南还是显示没有任何区域和它相邻是什么原因?

30表示 ...
请问楼主这个问题解决了么?我也是同样遇到这个问题,这样的话,moran散点图里面就缺乏海南省了

kahshzusj 发表于 2022-4-28 15:31:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
海绵萧萧 发表于 2017-5-19 17:13
你好!我用记事本更改完毕后 发现权重矩阵的type不再是rook,而是custom 这可怎么办呢? 我需要的是rook型 ...
我也遇到同样的问题,请问怎么解决呢?