楼主: 沃尔特梁
25131 44

[空间经济学] GeoDa创建空间权重矩阵的界面按钮是什么意思 [推广有奖]

Juladoe- 发表于 2019-7-12 19:47:17 |只看作者 |坛友微信交流群
汤圆圆不圆 发表于 2016-2-29 20:43
一般可以将海南省的邻居人为设定为距离最近的广东(或者广西)。以设定为广东为例,海南在POLY_ID中的编号为 ...
您好,我这样调整过之后,海南依旧是无邻居状态,请问最后一行加的五个数字是有根据的吗?

陈文慧340621 发表于 2019-8-10 08:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zoesssss 发表于 2017-5-24 12:26
我在生成Rook和Queen权重时,出现了这个提示:there is at least one neighborless observation. check t ...
请问楼主怎么解决的,我也遇到了这个问题,谢谢啦,麻烦看到回复我一下

陈文慧340621 发表于 2019-8-10 08:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
晨曦瑾诺 发表于 2017-11-30 15:34
亲,请问你的问题解决了吗?我在处理时也是遇到这样的情况,可否求教一下怎么处理的,谢谢!
请问楼主怎么解决的,我也遇到了这个问题,谢谢啦,麻烦看到回复我一下

陈文慧340621 发表于 2019-8-10 08:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
tianxia19960208 发表于 2018-4-24 21:24
想请问一下根据你所说的对gal文件进行了修改,但是海南还是显示没有任何区域和它相邻是什么原因?

30表示 ...

陈文慧340621 发表于 2019-8-10 08:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
山前午后 发表于 2018-8-3 21:20
您好,能不能发一下您的shp格式,我下载的shp格式省的顺序和楼里的不一样。
请问楼主怎么解决的,我也遇到了这个问题,谢谢啦,麻烦看到回复我一下,我的邮箱是1421760831@qq.com,麻烦发我一份31个省的shp文件。谢谢啦

陈文慧340621 发表于 2019-8-10 10:16:31 |只看作者 |坛友微信交流群
汤圆圆不圆 发表于 2016-2-19 21:23
weights file ID variable(权重文件ID变量):确定识别空间单元的ID变量
queen contiguity(后相邻):存 ...
你好。我想问下为什么我分析的时候会提示我说有一个没有邻居的观测值啊,应该怎么设置距离阈值啊或者说这个应该怎么处理啊,麻烦看到回复下哦,谢谢啦

陈文慧340621 发表于 2019-8-28 15:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
tianxia19960208 发表于 2018-4-24 21:24
想请问一下根据你所说的对gal文件进行了修改,但是海南还是显示没有任何区域和它相邻是什么原因?

30表示 ...
请问你最后是怎么解决的 啊,谢谢啦

愚子犟 发表于 2019-9-30 16:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
熊本大人 发表于 2017-8-7 15:03
如果研究空间溢出用GeoDa,能否研究溢出范围?比如0-100KM,100-200KM?这个可以体现在空间权重矩阵上吗?
请问找到答案了吗?我也有同样的疑惑

刘香临 发表于 2019-10-9 16:58:52 |只看作者 |坛友微信交流群
百日青 发表于 2017-6-13 10:29
楼主,跪求你提问的第二点答案,geoda创建其他权重如经济距离等的空间权重如何操作?菜鸟一个,求详解~[e ...
请问你的问题解决了吗?小白求教~~

zongweigou5 发表于 2019-10-12 09:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
陈文慧340621 发表于 2019-8-10 08:57
请问楼主怎么解决的,我也遇到了这个问题,谢谢啦,麻烦看到回复我一下,我的邮箱是,麻烦发我一份31个省的 ...
请问问题解决了吗?我现在也在被这个问题困扰