楼主: tielingcollege
17100 39

[其他] 什么专业最容易做大学老师:一个试验 [推广有奖]

自由砥柱 发表于 2016-2-20 20:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
小四子啊,思政、马列就业是好,但也分学校。也就是北大、武大、人大这几个学校就业好,换其他学校你这是坑人呢。

另外,找工作报思政、马列专业,但一定到读博士。人大思政全球第一,武大好像第二,还有北大
我知道北大马列专业毕业有去清华教公共课的,有去北师大教公共课的。 你要是换了其他的专业发几大研究估计都去不了的。

而且前面那个小老弟不是说了吗,马列的刊物多,最重要的是党国有规定,所有社会科学科学类期刊都要开辟马列专栏,从中国社会科学到铁岭社会科学。还有,马列文章也好写,XXX讲话一大堆,比如最近在《哲学研究》《世界哲学》发文章那位社科院哲学所的书记,那种水平的文章,你一个礼拜能写一篇,一个月写四五篇没问题

思政、马列的文章发好刊物多多!好写,一个礼拜一篇!好就业!至于名声,好不好,你关心的太多了。朱继东、李艳艳、周小平、花千芳、王小石,还有最近的蒲立业,人家在乎过名声吗?只要你女友能捏着鼻子学马列,前程似锦。

小四子,你上网找找李艳艳的文章看看什么水平,会让你信心大增的。

自由砥柱 发表于 2016-2-20 21:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
给小四子发了个回帖,咋也要审核。服了

xiaodao99 发表于 2016-2-21 07:55:01 |只看作者 |坛友微信交流群
自由砥柱 发表于 2016-2-20 20:59
小四子啊,思政、马列就业是好,但也分学校。也就是北大、武大、人大这几个学校就业好,换其他学校你这是坑 ...
都动心改专业了哈

呵呵,这可以统计研究............

andyangkeham 发表于 2016-2-21 08:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
马列和思政专业想进高校,其实也并不容易,需要博士学位,可是有博士点的学校并不多,所以想读个博士还是需要资源的。近两年,风向变了,各学校均新开马克思主义学院,对这方面人才需求量还是挺大的,只是文科专业想拿博士学位,呵呵,四哥,你懂的。

a1071356447 发表于 2016-2-21 08:55:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
163160729 发表于 2016-2-20 15:57
我是全国最好的马列学院,本科一路下来的。
大哥,我是社会学本科在读。。。很想通过推免方式进党校的马中华。。。您觉得选择对吗?以后打算读博,毕业后到高校或西部就业

guowy67 发表于 2016-2-21 08:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
每个大学都要有马克思主义学院

a1071356447 发表于 2016-2-21 08:58:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思的一级二级博士点太多了,发文章挤

oldoak 发表于 2016-2-21 09:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这 孩子有前途

163160729 学生认证  发表于 2016-2-21 10:00:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
a1071356447 发表于 2016-2-21 08:55
大哥,我是社会学本科在读。。。很想通过推免方式进党校的马中华。。。您觉得选择对吗?以后打算读博,毕 ...
马中化在马学科还不错,你要报谁的?私信我。有几个老师是我导师的师兄弟。