楼主: tielingcollege
17105 39

[其他] 什么专业最容易做大学老师:一个试验 [推广有奖]

• 0关注
  • 81粉丝

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.1667
学术水平
447 点
热心指数
568 点
信用等级
371 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

四哥朋友亲戚的一个小孩,女生,在杭州某工科院校读工科,苦不堪言,厌倦工科。且一心想做老师,大学老师最好,中学老师也能接受。

上个暑假在一起吃饭时,四哥说,不妨试一试考思想政治的研究生吧,最好考到帝都去。

这事说过,四哥就忘了。寒假在哈尔滨吃完“天价鱼”中的那些鱼(四哥可没花那么多钱)以后,回到老家。见到朋友,朋友又说起此事。

这小孩报考了帝都某知名院校(非北清和人大,这三所学校竞争太激烈,作为考研策略,故意避开了)。近期考研成绩揭晓,小孩也算争气或运气好,考了近400分。

朋友说,这事基本成了,他在帝都还有些人脉。

四哥虽然对思想政治的就业比较看好,但那是思想试验;真正实施起来,四哥还是有些忐忑啊。

希望真正了解此专业的坛友说说;如果四哥三年后还在玩论坛,也把有类似经历的小孩的最终去向列举列举,算做一个非正式的试验。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学老师 思想政治 苦不堪言 工科院校 考研成绩 大学 专业

已有 1 人评分经验 收起 理由
reduce_fat + 22 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 22   查看全部评分

沙发
ydb8848 发表于 2016-2-20 14:59:37 |只看作者 |坛友微信交流群
经四哥指点,都比较厉害。。。。

藤椅
163160729 学生认证  发表于 2016-2-20 15:18:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
思政类的,除非名校(就是北京几所,加东北和武汉的)否则博士毕业一样难就业。另外,个人对思政类的学生有点偏见,很简单,太左了,对社会发展的认知不清。

板凳
tielingcollege 发表于 2016-2-20 15:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
163160729 发表于 2016-2-20 15:18
思政类的,除非名校(就是北京几所,加东北和武汉的)否则博士毕业一样难就业。另外,个人对思政类的学生有 ...
女孩子,找个学校混日子的,专业无所谓,就是希望最容易就业;
思政类的就业,我们看法有些偏差,因为我查过一些学校招录师资情况,思政类属于奇缺的。

报纸
163160729 学生认证  发表于 2016-2-20 15:56:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2016-2-20 15:26
思政类的就业,我们看法有些偏差,因为我 ...
好吧,我也算在这行有点时间了。思政主要就是四门政治理论课,我是学历史的,可以教毛概,中特,近代史。学哲学的,可以交哲学和思修。但是学思政的,只能教思修。另外,高校其实很歧视思修课老师,学生也很讨厌。你懂的。个人幸福感不高。

地板
163160729 学生认证  发表于 2016-2-20 15:57:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2016-2-20 15:26
我是全国最好的马列学院,本科一路下来的。

163160729 学生认证  发表于 2016-2-20 16:01:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
要说好就业,不如学马列。思修不如马列。而且马列刊物多,转行也容易。

tielingcollege 发表于 2016-2-20 16:06:50 |只看作者 |坛友微信交流群
163160729 发表于 2016-2-20 15:56
好吧,我也算在这行有点时间了。思政主要就是四门政治理论课,我是学历史的,可以教毛概,中特,近代史。 ...
谢谢,当初没选择历史有两个考虑,一是历史短期很难速成;二是历史专业开设院校多。她还在准备地市公务员考试,但我估计最终会选择读研吧。

tielingcollege 发表于 2016-2-20 16:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
163160729 发表于 2016-2-20 16:01
要说好就业,不如学马列。思修不如马列。而且马列刊物多,转行也容易。
我不太确定她考的是马列还是思政,好像就是马列学院的。当初没考虑那么细致。我只知道大概方向可能是对的,不太了解其中的专业区别。

163160729 学生认证  发表于 2016-2-20 16:26:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2016-2-20 16:09
我不太确定她考的是马列还是思政,好像就是马列学院的。当初没考虑那么细致。我只知道大概方向可能是对的 ...
学历史也可以做马列,我就是做的学术史。文章还是比较好发。怎么说呢,一方面要知道思政的话语,另一方面又要清楚真正的学术标准何在。如果将来有机会可以保持联系。