10862 18

[CFA考试] 金融行业从业人士请帮我看看我的背景适不适合考CFA [推广有奖]

谢谢上面的各位。

你们说的我都知道,名校,硕士,最好还要有理工科背景。这些是投行机构分析员的基本要求,要不然,我也不会考研了,也不会总挑很难考的那种考了。

但是你们还是没明白我的意思啊,可能我说的太详细你们反而忽略了我问的是啥。我再强调一下,

那我不想一辈子总干会计。我想转行,如果我还是考不上名校硕士,那我的要求也不高,只是想从会计行业的基层,转职到金融行业的基层,不要求什么大公司,小公司也行,XX证券XX路营业厅那种也无所谓,或者XX投子咨询公司,XX金融服务公司,只要不是完全靠拉客户的那种,稍微带点技术含量的就行。

可是我现在完全没有此方面工作经验,我就是想问问,考CFA能不能有助于帮助我找个这样的工作,当个敲门砖用用,CFA不行的话,那我应该怎么做,能实现转职。

请注意,以上完全基于,我的硕士仍然考不上,做最坏的打算,只是想做个金融行业的基层的,不是靠拉客户的,基层工作人员。

tonisea 发表于 2009-4-18 13:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
别人的建议只是一种参考,年龄不是问题,关键还在于你自己,只要你努力,没什么是不行的。
想考就去考,行动起来,不要再犹豫耽误时间了!

ourgoods 发表于 2009-4-18 17:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
把会计干好了,也很不错的。当个财务总监

nicmajor 发表于 2009-4-19 11:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主考光华的吧
Gsm

chen278202 发表于 2009-4-21 12:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

行外的人进来不容易啊.我的切身体会.除了运气外,还要坚持.

蓝山咖啡 发表于 2009-4-21 20:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你真能一辈之都当会计,考下CPA或是ACCA之类的同样也是前途光明。考硕或是考CFA并不是你唯一的出路。至于证券公司,如果只是XX路XX营业厅的话,那估计拉客户的工作职位会多一些。不会接触到任何金融实质情的东西(说的不对的欢迎大家纠正)

如果你就是想进金融机构,比如说银行,可以先试试日资银行。而且去那种批发性的银行,也就是所谓的corporate bank只针对企业客户的银行,比如东三菱,瑞穗,住友。这种银行国内的客户通常来自日本母公司或其它渠道,不需要你去开发客户,当然如果你是营业担当最起码你得留住客户以及保持业务的增长。

如果你是其它职能部门的话,比如说会计部门,你的主要任务可能就是监控账务,向当局定期报送各种报表。业务部门是负责各种帐务的处理的实务操作。但我觉得这种地方你不需要CFA就可以进的来。甚至都可以不是相关专业。

蓝以名状 发表于 2011-2-9 22:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我的情况跟你差不多,金融本科毕业,做了一年多培训,然后很巧合去了一家外资券商在上海的办事处做研究员,结果我自己走人了。现在在考CFA,也不知道来不来得及,anyway,成事在人!努力了,会有两种结果,不努力,只有一种结果。
牛人都是从SB的路上走出来的,所以,走别人看起来SB的路,让SB笑,最后看到你的NB。祝好!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
2312323 + 1 + 1 + 1 记下来了~

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

blxf00 发表于 2014-2-9 10:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
飘过~

2312323 发表于 2014-2-16 20:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
散步才是正经事 发表于 2009-4-17 21:45
谢谢上面的各位。你们说的我都知道,名校,硕士,最好还要有理工科背景。这些是投行机构分析员的基本要求, ...
楼主现在如何