楼主: gujun1225
11257 45

会计学理论——信息经济学的革命性突破 [推广有奖]

• 0关注
  • 12粉丝

VIP

讲师

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5159 个
通用积分
25.3467
学术水平
98 点
热心指数
127 点
信用等级
58 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本书是洪剑鞘和李志文教授所著,专门简要介绍了分析性会计学理论。目前大陆的研究主要是侧重于Empirical,却忽略掉了理论基础方面。Economics of Accounting 尽管更加全面,但是对初学者而言不容易理解。此书是一本不错的入门教材,望大家喜欢。

内容简介
本书系统地整理了近30年来分析性会计研究的主要成果,归纳为五个专题,即财务披露、会计信息价值、预算控制和预算参与制、标准成本系统和差异分析、责任会计和可控性原则等。本书首次较系统地介绍和总结了信息经济学理论在会计理论研究方面的应用。本书内容全面,论述充分,适合具有良好数理及经济学基础的会计专业研究生学习分析性会计研究理论和方法,也可为希望了解分析性会计研究成果的人士提供参考。

315167.pdf (2.5 MB, 需要: 1 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:信息经济学 信息经济 学理论 会计学 革命性 理论 信息经济学 会计学 革命性

已有 4 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
铁锷未残 + 20 + 2 + 2 奖励积极上传好的资料
eardsion + 1 + 1 对论坛有贡献
fangzhao + 100 + 5 + 1 根据规定进行奖励
猫爪 + 50 + 2 有水平的书,有水平的人~~~~

总评分: 论坛币 + 170  学术水平 + 10  热心指数 + 4   查看全部评分

沙发
顾春雨 发表于 2009-4-14 22:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不错,就是对于我们这样的穷人有点贵

藤椅
doctora 发表于 2009-4-15 11:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
确实贵,没有办法,好书哇。

板凳
qyt1985 发表于 2009-4-15 12:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

太贵了

报纸
gujun1225 发表于 2009-4-17 13:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,看来还是有很多人对Analytical的东西有兴趣哦,我也在学习呢。

我还以为大陆上的Accounting就是Empirical的天下了,呵呵

地板
gtyun 发表于 2009-4-21 20:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然有点黑~~~~~

kakazsw 发表于 2009-4-22 01:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

贵,不值得,买亏了

daoqin 发表于 2009-5-24 13:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
20大洋 太贵了 买过的再传一下说啊  有利于学术进步啊 谢谢  哈哈啊

太黑哦了!

nodland 发表于 2009-12-22 18:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群
暂时不适合我啊,级别不够,ps,楼主卖的太贵,没有共享精神
Great achievements involve great risk