请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 故国怀思
22100 35

[投稿经验与疑问] 长白学刊审稿流程 [推广有奖]

kriswanglianjie 发表于 2016-3-22 19:42:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
故国怀思 发表于 2016-2-27 13:19
好的,谢谢。该刊审稿很正规,期待被录用吧。
楼主,我跟你一样,也是同一时间初审过了,但是现在还是编辑部处理中,也是醉了,是不是忘了

故国怀思 发表于 2016-3-27 12:47:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kriswanglianjie 发表于 2016-3-22 19:42
楼主,我跟你一样,也是同一时间初审过了,但是现在还是编辑部处理中,也是醉了,是不是忘了
给了退修,修改完了,现在是查看外审审回。你可以给编辑发个信息问问把。一般外审就20天左右。

故国怀思 发表于 2016-3-27 12:47
给了退修,修改完了,现在是查看外审审回。你可以给编辑发个信息问问把。一般外审就20天左右。
我也是编辑部处理状态怎么办?前面已经经历专家审回阶段了,然后就是编辑部处理了,专家一天就审回了,有种不祥的预感

大红枣牛奶 发表于 2016-5-8 09:23
我也是编辑部处理状态怎么办?前面已经经历专家审回阶段了,然后就是编辑部处理了,专家一天就审回了,有 ...
您是硕士生还是博士生?这个刊物看出身的,我带了一个老师和社科基金项目才给过的,不过审稿很正规,严格三审,这个刊物不喜欢实证分析的文章,而篇宏观的理论分析和论证。

跟大家分享一下自己第一次不那么愉快且充满坎坷的投稿经历吧,我的处女秀源自于某种不甘心,本科的时候受到一个误人子弟的老师,但是这个也是把握带入学术道路的人,哎,只能恨自己不争气,学术功底不扎实,所以最后文章还是倚仗他的讲师头衔和不知道如何申请来的社科基金。在妥协之下,自己投了长白学刊。和其他人说的一样,他看出身的,博士以上才能第一作者,作为小硕一枚,被拒稿了,第二次,加上老师姓名和社科基金就被接受了,好狗血,之后一帆风顺。。。。严格三审。说实话,蛮正规的刊物,虽然看出身,但的确如果没有博士阶段的学术训练,现阶段写的东西真的不够严谨,尤其是方法上的缺陷,所以,不怪刊物看出身。被录用只是因为几分小幸运吧,因为这个刊物以理论分析见长,没看出来我是实证研究,所以被录用了。ps:哪里都有关系稿子,但是只要你的文章好,不愁没有地方发。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
tantam + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

wycwm 发表于 2017-3-24 20:11:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
前几天刚被拒一次,说来也是郁闷了。初审一天通过,复审一天通过,终审好几天,然后就是等待查看终审意见,一周后无理由被拒。现在它的各个审稿阶段都是看不到意见的,到最后也看不到,只有状态。后给杂志社打电话,是一审编辑接的,她说文章写得没问题,大致意思就是说主编今年不想发这类的了,没办法。郁闷。管理上还是存在问题。

wycwm 发表于 2017-3-24 20:11
前几天刚被拒一次,说来也是郁闷了。初审一天通过,复审一天通过,终审好几天,然后就是等待查看终审意见, ...
本人也投了一篇文章,现在也在等待,麻烦仁兄看看我的这个还有戏吗?我有点看不懂。。。
屏幕快照 2017-04-02 上午11.22.46.png

陨落星辰梦 发表于 2017-4-2 11:23
本人也投了一篇文章,现在也在等待,麻烦仁兄看看我的这个还有戏吗?我有点看不懂。。。
等等吧。初审一个月,外审一个月,终审一个月。

故国怀思 发表于 2017-5-10 21:40:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wycwm 发表于 2017-3-24 20:11
前几天刚被拒一次,说来也是郁闷了。初审一天通过,复审一天通过,终审好几天,然后就是等待查看终审意见, ...
这种情况常有,但它家现在就只是核心,改投好一点的刊物吧。

weiqiumi 发表于 2017-6-26 10:46:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
麻烦LZ帮我看看有没有戏。

博士独作投稿

编辑部处理中

查看专家审回