楼主: 王志成2010
14274 79

[宏观经济指标] [原创]价值、利息和经济周期原理(王志成) [推广有奖]

meili1985 发表于 2009-6-5 15:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
今天第二次下载阁下大作!

glzhangbing 发表于 2009-6-5 17:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的伟大!

lwzxy 发表于 2009-6-5 19:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

首先声明,没有下载并阅读楼主的文章,当然可能就没有什么发言权了,呵呵。不过,从阅读摘要中所感受到的作者重塑经济学的宏伟大志,才忍不住赘言几句:

首先,我觉得应献给楼主的,是Morris R. Cohen的一句话,“如果说我们能够推翻以前所有思想家的理论,那么我也不敢奢望自己的作品对别人会有任何价值。”可能言重了些,权当苦口良言吧。

其次,楼主对当前纷乱的经济学的认知毫无疑问是深刻的,而大多数人对支离破碎的经济学却随波逐流甚至乐在其中,说得严重些,那不过是自欺欺人,在这一点上,楼主无疑是清醒的。不过,奉劝楼主的是,真正的经济学理论从来就有,内在逻辑一致的、没有微观宏观之分的、也没有什么所谓农业经济学劳动经济学XX经济学区别的一体的经济理论,早已有之。现在欠缺的是楼主发现的眼光了。希望楼主能早日发现它,不过,虽然没有拜读楼主大作,想必楼主所想构建的理论与它会有很大区别,建议最好先了解最后决定是否接受它。

nlm0402  金钱 +10  奖励 2009-6-5 22:20:18
培根说:“只知哲学的一些皮毛的人,思想会倒向无神论。但是,深入了解哲学,会把人带回宗教。”同样,只知经济学的一些皮毛的人,会相信类似“节俭悖论”之类的谬论,深入了解经济学,则会把人重新带回到普通常识。

lai2009 发表于 2009-6-5 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
拜读了,的确耳目一新!谢谢分享~还有上次对我发帖的回复,很是感谢于心。

股重机 发表于 2009-6-5 21:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚又看了一下,楼主的摘要写的不规范。

有识之士 发表于 2009-6-5 21:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
冲着精华帖马上下载下来读一下。

lichga 发表于 2009-6-6 00:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享
熊猫卡正在游四川~~免费的

nlm0402 发表于 2009-6-6 06:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主的书,我大致看了一下,气势是不错的,经典的名著多了不少,其中的特色也很不错,功底是不错的,给人的感觉是基础雄厚,论证也可以,感觉少了一点点严密。

如果能够更加严谨地、严格地论证就更好啦。

其次是规范与范式如果再改善一点点,或许更好。

在一定的程度上,有如此成绩,是很不错的。

以上纯属个人观点。

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

sulinneau 发表于 2009-6-6 10:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
本文来自: 人大经济论坛(http://www.pinggu.org) 详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/b141i444081.html

在阴鸣鹤 发表于 2009-6-6 11:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
拜读~