楼主: Ling-michel
12474 80

[调剂] 本人调剂,本科211,求大神指教!!!   [推广有奖]

Ling-michel 发表于 2016-2-26 10:41:45 |只看作者 |坛友微信交流群
CareerIP 发表于 2016-2-26 10:36
多查查两所学校就业信息,那个就业帮助大选哪个
恩恩,谢谢!

Ling-michel 发表于 2016-2-26 10:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2016-2-26 10:41
金融学的能调剂吗,貌似都招满了。985、上海不大可能有调剂的啊
上海二本金融专硕,,

Emrys_Wu 发表于 2016-2-26 11:03:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的困惑,本科985,考金融专硕,现在也在纠结调剂去哪儿。

david398121 在职认证  发表于 2016-2-26 11:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
如果读博,果断985

jjxjiang 发表于 2016-2-26 11:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Ling-michel 发表于 2016-2-26 10:57
上海二本金融专硕,,
专硕不是要工作经验吗

栖木幻想 发表于 2016-2-26 11:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你如果两个都不想去的话可以试试二战,加油吧

Ling-michel 发表于 2016-2-26 11:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
栖木幻想 发表于 2016-2-26 11:28
你如果两个都不想去的话可以试试二战,加油吧
相比二战还是想一次性走掉,毕竟这种事未知因素太多。。。

gxnnhsd 发表于 2016-2-26 12:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
地域很重要。如果想在上海发展,建议去上海。否则,去985

research 发表于 2016-2-26 12:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
才毕业看学历,工作了不是看能力吗
二本研究生有什么能力?
现在的研究生什么都学不到,
学术农民工耳!!!

inceaway 发表于 2016-2-26 13:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
上海机会和资源确实多,但并不需要你在那里读研,毕业后再去上海工作是一样的。
学校里累积的资源要很多年后才能体现出价值,毕业后的头几年基本上都是靠个人打拼(有钱有关系另论),等你有能力提供资源的时候,才是你有资格利用外在资源的时候,功利型社交的本质是交换。
许多人强调工作后看工作能力不看学历,这是有前提的,一是你的学历足以让你跨过门槛,二是你的学历背景和身边的同事差别不大。如此,你才有足够的空间去谈能力。我本科毕业时,那会企业的招聘条件还是本科以上,等我硕士毕业时,同类企业的招聘条件已经涨到硕士以上了。如果早几年,企业张嘴就要硕士,会被我们破口大骂,那会心高气傲觉得这TM什么企业还要求硕士。现在情况不同了,稍微好点的企业门槛就是硕士,而且是名校或者学科前列的院校。
当然,学历不够高但是能力超群的人不少,不过你心里最满意的答案肯定是既有学历又有能力。所谓缺一也无妨,不缺更好。
选一个好的学校,专心把书读完,工作的事情瞬息万变,你在哪个城市、在什么行业工作,有时候都不一定随你的意。