楼主: tielingcollege
5379 13

[其他] 院士也爱钱:自然试验的结论 [推广有奖]

• 0关注
  • 81粉丝

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.1667
学术水平
447 点
热心指数
568 点
信用等级
371 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

院士认证通过后,院士以兼职或全职从中科院系统下嫁到大学,有些还是很屌丝的大学,他们图个啥?

图个钱呗。

以中科院大气物理所为例,李崇银去了解放军理工大学,符淙斌去了南京大学,石广玉和王会军来到了南京信息工程大学...

他们都是全职下嫁,以前一女多嫁的时代逐渐过去了,现在的趋势是全职,待遇也比以前差。

一位院士对此的解释:猪多了,猪肉就不值钱了。(这句话引自湖南大学文双春教授)。

资料来源:
http://xys8.dxiong.com/xys/ebooks/others/science/dajia17/shiguangyu.txt

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:解放军理工大学 Science Others ebooks EBook 南京大学 湖南大学 理工大学 信息工程 解放军

沙发
赤影战士 发表于 2016-2-28 19:33:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有了名、再图利,双收

藤椅
suifeng0180 发表于 2016-2-28 21:04:34 |只看作者 |坛友微信交流群
社会都是这样拉,见怪不怪

板凳
remlus 发表于 2016-2-29 09:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
供求定律是铁律,无论你是院士还是文盲。

报纸
南山一剑 发表于 2016-2-29 10:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
人为财死鸟为食亡,有啥好议论的

地板
Cantorin 发表于 2016-2-29 17:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
有一点诧异:这么明白的结论,还需要实验吗?我以为人人都爱钱呢。
我倒觉得,这些院士倒真不是为了钱,而是为了尊严。在中科院这种地方,院士一大把,辛辛苦苦一辈子,估计也没多少人尊重他。倒是去了地方,前呼后拥,狠狠满足了一把。
人这一辈子,辛辛苦苦的目的,不就是为了多一些人尊敬吗???

tielingcollege 发表于 2016-2-29 19:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Cantorin 发表于 2016-2-29 17:41
有一点诧异:这么明白的结论,还需要实验吗?我以为人人都爱钱呢。
我倒觉得,这些院士倒真不是为了钱,而 ...
这个问题比初看上去有趣的多,复杂的多;
扩展扩展都能整篇不错的论文的。
另外,问下度娘什么是自然试验。

hdflhj 发表于 2016-2-29 20:12:55 |只看作者 |坛友微信交流群
幸亏经济、管理等学科在中国没有院士,不然的话,不知会乱成什么样子。

不过,中国社会科学院还是冒了天下之大不韪,搞出一个“学部委员“的头衔来浑水摸鱼。学部委员其实是以前对中国科学院院士的称谓,后来才改称院士的。

Cantorin 发表于 2016-3-1 06:41:15 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2016-2-29 19:11
这个问题比初看上去有趣的多,复杂的多;
扩展扩展都能整篇不错的论文的。
另外,问下度娘什么是自然试 ...
自然实验也是实验,只不过被试者不知道而已。
我估计您对自然实验的理解有误差。自然实验也需要控制的。不是所有的现实结果都可以看作自然实验。
如果是这样,人类历史整个就是一个自然实验史。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

jsj194 发表于 2016-3-1 07:20:49 |只看作者 |坛友微信交流群
院士也是人