楼主: bansonmandy
7725 15

诚恳急请教一下关于用spss分析问卷的问题,请各位兄弟姐妹帮忙一下,非常感谢!好人有好报!!! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我做了一个问卷调查,收集了152份问卷,问卷有30道题目,其中有24道是基本问题,6道是个人信息。

想调查顾客的在线评价有哪些因素影响。具体问卷在这里:http://www.sojump.com/jq/69141.aspx。不用大家填问卷了,是想咨询一下

我想用spss来对问卷数据进行相关分析和因子分析。请问应该怎么把数据填到spss中去。

是定义24个变量(因为有24个题目),然后输入152个记录(因为有152份问卷)这样吗?

但是这样得出来的数据会很庞大的,请问我应该怎么输入记录然后操作呢?请各位大大指点一下,感激不尽,好人有好报。谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SPSS分析 非常感谢 兄弟姐妹 SPSS PSS SPSS 兄弟 问卷 姐妹 好人

沙发
kaiwu 发表于 2009-4-18 21:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

既然是网络调研,理论上数据已经存入了数据库(mysql或access,总之是你网络调查背后的数据库),那么数据是直接可以导入spss的(file——open database——new query)。

如果你感觉spss导入数据库文件太复杂,你可以把数据库文件导出为excel格式,excel格式文件可以很容易的复制或导入spss

如果是纸制问卷,你可以直接在spss中录入(先建立数据结构表,24个变量,然后一条一条录入)

专业的数据录入应该用epidata(www.epidata.dk,免费软件)或spss data entry,之后可以很容易导出为spss文件

xiaowenzi22  金钱 +5  奖励 2009-4-19 10:19:51

藤椅
14968528 发表于 2009-4-19 16:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是啊,楼上的说得很清楚的

尤其是epidata很容易上手的,这个软件网上随便下

板凳
moyuren 发表于 2009-6-30 10:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
很实用,我也学到东西了,谢谢!

报纸
crackman 发表于 2009-7-6 11:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
epidata是经典的数据录入软件
如果需要帮忙的可以联系我的 464824884@qq.com

地板
moyu_2008 发表于 2009-7-7 01:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
其实根据问卷标准数据不算大

阳光娇子 发表于 2009-7-16 09:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我也学习了

ggh001011 发表于 2009-7-20 16:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
又学到一点东西,谢谢!

zj1984815 发表于 2009-8-10 21:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
看来我落后了,我当时做了200来份,数据是一个一个人工输进去的

shuibai007 发表于 2009-8-11 09:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
一百多份,很少了
我们一般都是1000份左右的
建议你用epidata 建库,然后录入
在导入到spss中,导入过程中,先想好你要做什么样的分析,然后把你能用到的相关数据变量导入就可以了,不要把所有的都导入
祝你顺利
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xiaowenzi22 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

爱死你了