楼主: dengjing
3446 4

论文选题方向 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3245 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

要定选题方向了,但心中还没太明确的目标.于是上来看看,发现现在的热点似乎是风险管理和资产定价,于是初步想择其一,由于老板是研究行为金融的,就想把行为的因素引入其中.反正现在大概想法就是这样.

但是由于自己以前的阅读量实在太小了,对这两方面都不了解,想请问这两方面有些什么题材好选的呢?对数学要求是不是很高?还有做这方面的论文对以后想进投行的我有没有实质性的帮助啊?

欢迎对此话题感兴趣的朋友来讨论!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论文选题 论文选 风险管理 资产定价 行为金融 论文 选题

沙发
suncy 发表于 2005-9-16 15:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话,行为金融学这方面的毕业论文比较难写,我老板研究了一年行为金融学也没有发表什么论文。你在选题的时候可以考虑市场异象这方面(我忘了是不是这么说),就是什么小公司效应、月份效应方面,把这些异象和行为金融学结合起来写写。一点建议,不太成熟:)

藤椅
sanmaohao 发表于 2005-9-16 17:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
写点实证方面的东西吧,其实这个还是比较好写的。知识,金融市场方面的行为金融实证研究已经不少了,可以考虑写点公司金融方面的行为金融。

板凳
dengjing 发表于 2005-9-16 19:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵 不要被我这句话误导了("由于老板是研究行为金融的,就想把行为的因素引入其中.")

其实我还是想把资产定价或风险管理作为主要研究方面,至于行为金融只是碍于老板原因,考虑作为一种解释因子适当引入. 本人并不想专盯行为方面哦,

因为我觉得这并非主流,但它这种独特的视角可以引入一部分

报纸
HSHCH 发表于 2005-9-16 21:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

行为金融和资产定价就是很有联系的啊,考虑将新的解释因子引入定价模型本身就是现在很流行的方法。