楼主: Hildajia
24769 34

[回归分析求助] 随机前沿引力模型的假设检验 [推广有奖]

daheigou76 发表于 2017-12-25 14:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,100论坛币等待中。。

zongyingying25 发表于 2017-12-29 10:14:45 |只看作者 |坛友微信交流群
精灵cy 发表于 2017-4-5 11:01
你可以用frontier4.1做,约束模型对数似然值lnL(θ0)是时变模型的OLS的log值,非约束模型对数似然值lnL(θ1 ...
您能把具体步骤讲一下吗,找不到其他的资料,或者您从哪里学的frontier可以说明一下吗,找不到学习frontier的资料,跪求,论坛币不是问题

zongyingying25 发表于 2017-12-30 17:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群
精灵cy 发表于 2017-4-5 11:01
你可以用frontier4.1做,约束模型对数似然值lnL(θ0)是时变模型的OLS的log值,非约束模型对数似然值lnL(θ1 ...
具体怎么操作呢,现在知道了约束模型下和非约束模型下怎么看了,那么是否存在非效率项的检验和贸易非效率项是否时变具体怎么操作才能得出呢?

sckidd 发表于 2018-7-3 23:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zongyingying25 发表于 2017-12-30 17:00
具体怎么操作呢,现在知道了约束模型下和非约束模型下怎么看了,那么是否存在非效率项的检验和贸易非效率 ...
你会做了吗?我卡这里了 求助啊

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2018-7-6 10:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
请问相关的文献有哪些,麻烦推荐一两篇,谢谢!

Ambition666 发表于 2019-4-24 21:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
米霍克 发表于 2017-5-28 15:15
那怎么假定不存在贸易非效率呢  设置什么
请问解决了么?具体怎么操作呢?现在十分困惑

Ambition666 发表于 2019-5-3 19:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
zongyingying25 发表于 2017-12-30 17:00
具体怎么操作呢,现在知道了约束模型下和非约束模型下怎么看了,那么是否存在非效率项的检验和贸易非效率 ...
请问你的疑问解决了么?遇到同样的问题,很苦恼,是否存在非效率项的检验和贸易非效率怎么操作呢?

Ambition666 发表于 2019-5-3 19:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
五两遥相逐8 发表于 2017-8-17 15:15
那请问时变模型和时不变模型的单边检验值怎么看的?ols那个没有单边检验值啊
时变模型和时不变模型的单边检验值怎么看的?你的问题解决了么,在这里卡住了,可否告知怎么操作呢?

dognziho 发表于 2019-10-6 20:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我也卡在模型形式检验上了

在模型中变量的引入上,固定效应模型默认了那些不随时间变化而变化的自变量不会对因变量造成影响,因而不允许这类变量出现在模型之中随机效应模型则认为表示某些个体特征的但不随时间变化而变化的自变量能够对因变量造成影响,允许这类变量引入到模型之中。