楼主: xuguw
19715 158

保卫资本论:与民科同乐(我的新课件)     [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-3-4 10:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-3-4 10:01
感谢楼主邀请.
不过,老陈不会恭维你的哟。
你们在学主先生未曾允许、同意的情况下,不断地献花,是有失公 ...
毛泽东实事求是思想的思想资源是中国优秀传统思想。1941年5月19日,毛泽东延安干部会上作《改造我们的学习》的报告中用“实事求是”成语。 “实事求是”出自《汉书•河间献王德传》。毛泽东针对当时党内存在的本本主义、教条主义的倾向,用 “实事求是”并作出了很好的解释。“‘实事’就是客观存在着的一切事物,‘是’就是客观事物的内部联系,即规律性,‘求’就是我们去研究。我们要从国内外、省内外、县内外、区内外的实际情况出发,从其中引出其固有的而不是臆造的规律性,即找出周围事变的内部联系,作为我们行动的向导。而要这样做,就须不凭主观想象,不凭一时的热情,不凭死的书本,而凭客观存在的事实,详细地占有材料,在马克思列宁主义一般原理的指导下,从这些材料中引出正确的结论。”(《毛泽东选集》第三卷,801页)

xuguw 发表于 2016-3-4 10:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主邀请.
你们在学主先生未曾允许、同意的情况下,不断地献花,是有失公 ...
马克思主义发生学???!!!

是否有呢。发生学——马克思主义——马克思主义发生学

所谓的“科学”,已经满天飞了。发生学和科学是怎样的关系呢。

xuguw 发表于 2016-3-4 10:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主邀请.
你们把原来攻击为“资产阶级的”思想观点中的优秀思想成果纷纷地献给资产阶级的主要政敌马克思,这无疑算是中国人的一大发明。

很受启发

xuguw 发表于 2016-3-4 10:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主邀请.
求《保卫资本论》的批评文章!!
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

ebook电子书 在职认证  发表于 2016-3-4 11:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,楼主分享课件,楼主辛苦了
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
xuguw + 20 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 5   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-3-4 10:45
毛泽东实事求是思想的思想资源是中国优秀传统思想。1941年5月19日,毛泽东延安干部会上作《改造我们的学习 ...
做得到吗?
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 观点有启发

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

karst 发表于 2016-3-4 11:27:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,收下了
xuguw + 100 精彩帖子

残阳_等待 发表于 2016-3-4 12:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下
xuguw + 100 热心帮助其他会员

wze 发表于 2016-3-4 13:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,在这个人人崇拜西经的年代,楼主还能深入研究资本论深感敬佩

wawiii 发表于 2016-3-4 14:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享。赶紧把余下的也分享了,我这学期教授一个班的政治经济学,正好借鉴,不吝赐教啊。