楼主: xuguw
19714 158

保卫资本论:与民科同乐(我的新课件)     [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-3-4 17:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
wawiii 发表于 2016-3-4 14:27
感谢分享。赶紧把余下的也分享了,我这学期教授一个班的政治经济学,正好借鉴,不吝赐教啊。
一般是同步上传的,这边一上完,整理好,即传上来的。请批正指点补充完善。期待

xuguw 发表于 2016-3-4 17:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2016-3-4 15:41
官方的马经还是太老化了,说明不了现在
马克思主义——已经是广泛化的理论文明体系了,不能过于纠结教科书的套路。

铁锷未残 学生认证  发表于 2016-3-4 17:21:24 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

xuguw 发表于 2016-3-4 20:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2016-3-4 17:21
谢谢分享
许光伟政治经济学原理第一讲2016_图文_百度文库
http://wenku.baidu.com/view/06143046f524ccbff12184e9

吾以为,用文科思维研究经济学不是正路。

xuguw 发表于 2016-3-4 21:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2016-3-4 21:22
吾以为,用文科思维研究经济学不是正路。
我们可以辩论!经济学是文科还是理科!!!

醒思木 发表于 2016-3-4 21:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-3-4 21:24
我们可以辩论!经济学是文科还是理科!!!
经济学是文科还是理科?
我的见解,经济学的发展需要的是严密的理科逻辑思考。

xuguw 发表于 2016-3-4 21:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-3-4 21:29
经济学是文科还是理科?
我的见解,经济学的发展需要的是严密的理科逻辑思考。
文科即历史思维是基础,尔后谈得上严密逻辑推理。

醒思木 发表于 2016-3-4 21:42:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-3-4 21:35
文科即历史思维是基础,尔后谈得上严密逻辑推理。
经济学的理论需要严密的理科逻辑思维推理
文科属于象形思维…音韵…记录…绘画之类思维

xuguw 发表于 2016-3-4 22:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-3-4 21:42
经济学的理论需要严密的理科逻辑思维推理
文科属于象形思维…音韵…记录…绘画之类思维
大文科的路径是社会历史的综合学科,摄录自然学科基础。