楼主: 独往更迢迢
4746 9

[数据管理求助] 400币!stata岭回归输出结果c1 c2 c3是和自变量对应的吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2970 个
通用积分
3.3500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

400论坛币
本人stata新手,用stata进行岭回归分析,不知道结果怎么看,k值在输出结果的哪里?输出结果中自变量的名字全部是c1 c2 c3,和命令中自变量的名字不一样,是怎么回事?如果c1c2c3和自变量对应,我吧命令中自变量的位置变换了,输出的结果c1 c2 c3还是一样的值。另外,输出结果里面的R方在哪里看啊?这是输出结果截图: stata岭回归结果

关键词:Stata 输出结果 tata 岭回归 自变量 自变量
沙发
颦兮蹙兮 发表于 2016-3-9 16:08:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
独往更迢迢 发表于 2016-3-4 13:46
本人stata新手,用stata进行岭回归分析,不知道结果怎么看,k值在输出结果的哪里?输出结果中自变量的名字全 ...
qq1170557047

藤椅
zsz4455 发表于 2016-3-22 23:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
你用的命令太老了,请用ridgereg命令,我最近也在研究岭回归,你知道用stata怎么确定岭回归的k值吗

zsz4455 发表于 2016-3-22 23:58
你用的命令太老了,请用ridgereg命令,我最近也在研究岭回归,你知道用stata怎么确定岭回归的k值吗
请问大神,ridgereg命令怎么用?我输入“ridgereg 变量1 变量2 变量3 变量4 变量5”,最后出来:
model( ) must be model(orr, grr1, grr2, grr3)
see: Ridge Model Options (ridgereg Help):
我应该已经成功安装了相关的stata插件了

报纸
duyu112233 发表于 2017-11-20 11:20:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请问岭回归的stata命令是什么啊?非常感谢,被论文逼疯

地板
On_Air 学生认证  发表于 2017-11-22 18:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
duyu112233 发表于 2017-11-20 11:20
请问岭回归的stata命令是什么啊?非常感谢,被论文逼疯
help ridgereg

duyu112233 发表于 2017-11-27 08:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
On_Air 发表于 2017-11-22 18:33
help ridgereg
谢谢回复

不毛之地9 学生认证  发表于 2018-6-4 20:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
duyu112233 发表于 2017-11-27 08:16
谢谢回复
请问您现在会使用这个ridgereg了嘛?求指教

duyu112233 发表于 2018-6-11 16:54:53 |只看作者 |坛友微信交流群
不毛之地9 发表于 2018-6-4 20:59
请问您现在会使用这个ridgereg了嘛?求指教
不会 我后来改用别的模型了

眷恋1990 发表于 2019-4-24 11:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!请问您解决了吗,怎么确定k值呢,我也遇到了这个问题