请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jackloo
4752 55

[创新发展] 我理解的劳动价值理论之一:价值与价格定义 [推广有奖]

乘法 在职认证  发表于 2016-4-1 16:10:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关东胡人 发表于 2016-3-31 23:24
请教一下乘法老师,使用价值是个不能量化的东西,而价格却是必须量化的,这个公式怎样才能够成立,价格的 ...
等式成立不成立,在于两边的性质相同,然后是值也相同,而不在于是否可不可测量。

乘法 发表于 2016-3-22 08:10
等价交换是否为真。等价交换本义是等价值交换,(3)式中价格表示付出,价值表示得到,二者相等即等价交换, ...
看了先生的讲解很受教,并以为先生的说法是对的。但不知这种新的价值公式和马克思的剩余价值学说是什么关系?它是否能够否定剩余价值的存在?如果能,是否可说马论是错的?

ruiew 发表于 2016-4-3 19:28:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主写得这么长,先支持一下。
请问均衡条件是什么?服务业的劳务能否测算出价值?生产函数能决定客观量有道理,但我们是否应有一些参照物来衡量它在社会中的价值?
生活中经常说这物能值多少钱,是否就是价值。请看我的贴子价格与价值有什么马克思理论的补充吗?(马克思的剩余价值我总是搞不清楚)谢谢

乘法 在职认证  发表于 2016-4-4 09:42:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
关东胡人 发表于 2016-4-2 16:30
看了先生的讲解很受教,并以为先生的说法是对的。但不知这种新的价值公式和马克思的剩余价值学说是什么关 ...
和剩余价值没有关系。

乘法 发表于 2016-4-4 09:42
和剩余价值没有关系。
明白了,谢谢。