楼主: NetDagger
9229 17

[问答] 我没有取ln,而是取了log(10),没问题吧? [推广有奖]

gemini69 发表于 2005-9-22 23:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用raindrop在2005-9-22 17:45:20的发言: 这个在研究波动的时候是没有影响的,外文文章中经常见到有放大100倍等对数收益率的处理方式。

你知道 为什麽是放大100倍呢?! 而不是 99 倍, 或是 31倍?

NetDagger 发表于 2005-9-23 06:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得只是为了计算方便而以吧

raindrop 发表于 2005-9-23 21:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用gemini69在2005-9-22 23:03:03的发言:

你知道 为什麽是放大100倍呢?! 而不是 99 倍, 或是 31倍?没有间

加入此论坛不几天,已经领略到阁下的风采:没有见过你的任何正面的高见,独见你是一个夜郎自大的提问专家!

fj102 发表于 2005-9-23 22:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
for some data, the return, firt difference of log price, is usually
very small, at round second decimal. You can computer without
multiplying 100, however, the precision will be affected.

You can imagine when you evalute the residual, how small it is.

When you multiply by 100, you can raise your precision while get the consistent coefficient parameters.
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
胖胖小龟宝 + 20 + 10 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 10  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

gemini69 发表于 2005-9-23 23:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用raindrop在2005-9-23 21:24:57的发言: 加入此论坛不几天,已经领略到阁下的风采:没有见过你的任何正面的高见,独见你是一个夜郎自大的提问专家!

哈哈哈! 我知道关键所在,所以我以问代答!

一个聪明的人,将因此举一反三;

一个愚昧无知的人,只能脸红脖子粗、爬粪式地胡言乱语! 哈哈哈!

多回去念点书,不要随便拿自己不知道的咚咚乱招摇,徒然显示 xxx。

看看人家 FJ102 的回答, 你好好学习学习嘛!!

gemini69 发表于 2005-9-23 23:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用NetDagger在2005-9-23 6:35:35的发言: 我觉得只是为了计算方便而以吧

你看看 FJ102 的回答,同时,你自己也知道 "为了方便",

数据转换的目的於何? 这才是重点!

更何况,又不是小学生练习算数, 不是要投稿的吗?

且不论实证研究上,数据处理,是非常重要的环节。

这种小地方,不严谨,还能寄望什麽研究成果?

差不多先生,你说是不是呀?

raindrop 发表于 2005-9-24 07:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用gemini69在2005-9-23 23:01:28的发言:

哈哈哈! 我知道关键所在,所以我以问代答!

一个聪明的人,将因此举一反三;

一个愚昧无知的人,只能脸红脖子粗、爬粪式地胡言乱语! 哈哈哈!

多回去念点书,不要随便拿自己不知道的咚咚乱招摇,徒然显示 xxx。

看看人家 FJ102 的回答, 你好好学习学习嘛!!

果然不出所料,阁下又夜郎自大式地指点江山一回。聪明的人是你,愚昧的人是我等,这就是你的一贯标准。讽刺挖苦别人的本领可是炉火纯青了,你何时能够改变一下你的作风,让我们拭目以待. 我在CTEX的时候就知道FJ102, 其回答做过研究的人都应该知道.但你何以认为俺就不知道呢? 你老太神了!! 让我们继续"愚昧"吧, 阿弥托佛! 上帝保佑!

kuku 发表于 2005-9-24 10:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
高人啊