楼主: 1205223607
42261 27

[问答] 关于调节效应图的绘制问题 [推广有奖]

2009141211 发表于 2017-9-5 19:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
如图的这个附件,怎么能画出来?谢谢

2009141211 发表于 2017-9-5 19:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
2009141211 发表于 2017-9-5 19:44
您好,您的方法很棒,直线时两点确定一线。但如果X与Y呈倒U型曲线关系,此时W对这一关系的调节效应如何画 ...
我在下页附了张图

阿斯顿发234 发表于 2017-12-2 22:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,请问使用PROCESS如何制图?您能详细解释一下嘛?

mayuting1 发表于 2018-9-17 10:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2016-11-19 19:00
楼主给出的截图所反映的内容,更像是分组回归。分组回归不等于简单斜率分析。直接用PROCESS进行简单斜率分 ...
请问老师,简单斜率分析用MPLUS也可以做的吧?也可以MPLUS直接作图吗?

哦-怪我咯 发表于 2018-12-12 10:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主知道做调节图了吗?现在也被这个问题困扰

哦-怪我咯 发表于 2018-12-12 10:22
请问楼主知道做调节图了吗?现在也被这个问题困扰
同问

hgbai 发表于 2018-12-24 17:14:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问一下,因变量Y,自变量X,调节变量M的系数如何计算出来的呢? 方法一,三组数据都中心化,然后SPSS调节回归,取系数。 方法二: X和M用中心化后,和未中心化的Y,调节回归,取系数。这2种方法的系数不一样。。

827421513 发表于 2019-4-25 19:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hgbai 发表于 2018-12-24 17:14
我想问一下,因变量Y,自变量X,调节变量M的系数如何计算出来的呢? 方法一,三组数据都中心化,然后SPSS调节 ...
因变量貌似不必进行中心化