楼主: carloszone
112688 139

[投稿经验与疑问] 我的C刊投稿心得   [推广有奖]

一波三折呀,想你学习!

要塞哥 发表于 2016-5-8 23:30:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错,这两个都是三十种

牛叉牛叉牛叉

不死族 学生认证  发表于 2016-5-9 13:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
一个小硕发如果以第一作者发《管理学报》和《科学学》,恕我见识短浅,目前还没有见过,你文章出来了我下载拜读一下

zion666 发表于 2016-5-11 20:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群
dliangfranklin 发表于 2016-4-11 10:10
我知道有的学生宁愿自己出版面费也要做第一作者的。。。
我就是其中之一。

笑哈哈11 在职认证  学生认证  发表于 2016-5-11 20:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我也已经被拒了三次了吧 ,应该,现在投了一个一般的还算行的还没消息,

gaoningaizn 在职认证  发表于 2016-5-12 20:27:28 |只看作者 |坛友微信交流群
科学学您写的什么 我投了几次都没中 科技管理研究 我觉得每个人都能进三审。

庐州古月 学生认证  发表于 2016-5-12 21:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很棒 羡慕

银沙情怀 学生认证  发表于 2016-5-13 13:25:03 |只看作者 |坛友微信交流群
  如何发现研究价值?我用的方法是读外文核心文献。我的导师曾给我开出了外文期刊目录,只让我从这些外文顶级期刊里找自己的兴趣点。先看标题,再读摘要,寻找自己喜欢的研究方向,然后在读论文的实证部分,和导师,同学评估一下该论文的研究方法是否可行。如果可行,则通过文章的“未来展望”部分来寻找灵感,而且也有助于找到自己文章的创新点和研究价值。
本文来自: 人大经济论坛 学术道德监督 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4515502&page=1&from^^uid=8275215

楼主这段话对我很有启示,可以把您导师开出的外文期刊目录给我一下吗

carloszone 发表于 2016-5-14 15:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
银沙情怀 发表于 2016-5-13 13:25
如何发现研究价值?我用的方法是读外文核心文献。我的导师曾给我开出了外文期刊目录,只让我从这些外文顶 ...
主要有10种:
1. Academy of Management Review
2. Administrative Science Quarterly
3. Academy of Management Journal
4. Strategic Management Journal
5. Research in Organizational Behavior
6. Human Resource Management Review
7. Journal of Management
8. Organization Science
9. Journal of Applied Psychology
10. Organizational Behavior and Human Decision Processes

不过由于期刊的侧重点不同,所以研究方向确定后,不用全部看。 我的灵感就来自《Strategic Management Journal》里面的一篇文章