楼主:
45741 218

[考博外校] [求助]37岁挑战顶尖名校博士,复试被剃掉,该上个普通211还是来年再战? [推广有奖]

hirde 发表于 2009-6-8 10:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉你还是回归现实一点吧~~ THU或者北大的平台自然不必说……这里的PHD出来估计也难留在好点的高校(现在别人都是要带课题的海龟名校啊),不过如果只是留任一般或者二级院校还是有希望的,我很纳闷你为什么不起找工作,做个管理类或者HR之类的还是不错的啊=  =~
瞳凝秋水剑流星,裁诗为骨玉为神。
翩翩白衣云端客,生死为谁一掷轻.

周雪儿 发表于 2009-6-8 17:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我不认为楼主说的那两所学校是北大清华,很明显经济学最强的不尽是这两所学校,每个学科有每个学科的领头羊,感觉中国人把这两所学校神化了,仿佛除了这两所学校其他学校的学生就是花钱买的,很难说经历过高考的考生有哪一个没有名校情节,这就是传统教育的悲哀。

yue118 发表于 2009-6-9 15:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>祝你好运</p>

danfeix110 发表于 2009-6-9 15:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>你太牛了</p>

qiqibelgium 发表于 2009-6-11 15:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
赶紧上吧,普通211 也很不错了。年龄不饶人了。谁能保证明年你就一定可以通过呢?到了复试,就是有很多因素决定了。因为我也37了。所以有同感。我从三十岁开始考博,目标是中国社科院。心强命不强,也是复试没过。整整两次,后来几乎放弃博士梦想了。终于赶上了公派留学的尾巴,出国又读了一个硕士。最大的收获是认识了导师,也让导师了解了我。等我回国了,还给我offer 和sholarship。不用考试了!万幸啊!!现在回想起来,多几条路走路很正确的。如果在一棵树上吊死,后果很惨呢。<br/>祝你好运<br/>

qiqibelgium 发表于 2009-6-11 15:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
杨小凯30岁出狱,34岁社科院数量所毕业,40岁普林斯顿的博士。。。至今仍然是华人经济学家中最优秀的之一。。。<br/><br/><br/><br/> 哎,杨小凯已经过劳死了,虽然科研可以作为一生的追求,但英年早逝一样令人扼腕。。。。。三思<br/>

shchlz1760 发表于 2009-6-15 12:19:22 |只看作者 |坛友微信交流群
年龄是个问题~~~

ddn20 发表于 2009-6-15 13:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
唉  能进复试就很厉害了  可是年龄这个关口是很难逾越的

zhangaixiaoyu 发表于 2009-6-15 19:07:08 |只看作者 |坛友微信交流群
太老了,有得读就赶紧读吧,
毕竟不是哪个都能当杨小凯的。
40岁的博士就业很不乐观。
国内哪个大学毕业都一样。
除非你是美国回来的。

sunpengtaobuaa 发表于 2009-6-17 15:57:21 |只看作者 |坛友微信交流群
37岁?你雷我吧?仔细想想还有几年活头啊?人家那些的诺贝尔奖的虽然都是五六十才得奖的,但是人家的贡献大部分都是在二十多岁的时候完成的哎!等你上出来博士,也可能四十多了,也力不从心了。。。