2595 12

[校园话题] 科比最后一站:科比退役,陪伴我们20年的青春终成记忆 [推广有奖]

企业贵宾

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
624047 个
通用积分
147.0356
学术水平
918 点
热心指数
988 点
信用等级
842 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

科比最后一站:科比退役,陪伴我们20年的青春终成记忆

青春不散,何为点赞!!北京时间10:30,科比的最后一战终究打响。这场比赛的焦点有且只有一个,那就是科比,还有身后的走过的20年的辉煌与事迹,无关好坏,只需感怀!20年戎马生涯,科比终于战至最后一场。这次科比退役,标志着陪伴我们20年的青春终成记忆,我们再无不会在NBA赛场上看到科比叱咤风云的身影,这场告别,是辉煌而又伤感的。在这场比赛结束后。科比将带着NBA历史总得分榜第三以及五次总冠军的荣誉与赛场告别,告别战友,告别恩师,也告别20年风雨不变的科蜜们。“科比的比赛看一场少一场”,这是本赛季所有球迷的心声,而就在今日之后,科比的比赛,再也没有下一场了……

科比退役:带着自己“混蛋”的尊严

2015年11月29日,科比正式宣布赛季结束,他将退役。

“距离进攻时间还剩5秒,我拿着篮球,5……4……3……2……1……”科比在球迷论坛上发了宣布退役的信,那首催人泪下的小诗,道出了他的不舍与无奈。科比在之后的新闻发布会上,表情严肃地说:“我现在心情很平静,我需要接受这个事实,我不想再打下去了。我没有感到伤心,而是感激我所拥有的。不论是艰难的时光还是美好的时光,我都很感激。”

我敢打赌,虽然科比在发布会上说自己不会在场上流泪,但是,在那次发布会上,我真的看到了科比的泪光。

一闪即逝。

告别的情绪,延续了138天,如美酒般散发香气。4月14日,无数人从世界各地奔来,只为看一场科比的比赛。

2015年11月29日,科比正式宣布他将在赛季结束后退役2015年11月29日,科比正式宣布他将在赛季结束后退役。

我看到很多人,他们没有门票,但如朝圣般来到洛杉矶,在斯台普斯中心前的广场上,用自己的方式,或歌或舞,用自己的方式送别科比。有一位球迷已经无法承受这样的压力,几乎是哭着喊了出来:“科比,你还可以继续打的。”

李易峰也告诉科比:“我们觉得你应该打到40岁再退役的。”

科比笑了,这个混蛋累了,他说:“是啊,我当然可以打到40岁,但不是在职业赛场上。今年夏天我去中国时也可以跟你们打球玩耍啊,但职业赛场,是时候说再见了。”

骄傲如他,不能忍受一波又一波比自己小很多的年轻人,在自己的头上作威作福;他不能忍受自己打的很烂,也无法帮助球队获得更好的成绩;他无法忍受自己身上的伤痛,心理的伤痛;他无法接受和加内特一样,以半退休状态去一支球队担任年轻人的导师。

他不需要被人同情,不需要被人怜悯。

这是一个“混蛋”必须拥有的尊严。

科比退役:留下自己“混蛋”的背影

2016年4月14日,科比退役的这一天,有超过30位前队友来到现场。

但没有人陪伴他走完这二十年,而他身边的每一个人,都将他称为“混蛋”。

杰里-巴斯,湖人王朝的创始者,从科比进入联盟之后,视他为湖人的未来,给了他无数支持,2013年,巴斯撒手人寰,再也不可能出现在斯台普斯中心了;而在2007年,科比索要强援,巴斯一怒之下喊出了“科比是一个不会满足的混蛋”;

杰里-韦斯特,1996年选中科比,也是他职业生涯早期的导师,如今在勇士担任管理工作,成为湖人的对手;他曾经对奥尼尔说,“为什么你不尊重科比,你和他在一起可以拿到5个总冠军”,转身又对科比说,“你这个混蛋,为什么不愿意尊重你的队友?”

沙克-奥尼尔,科比前十年职业生涯中分量最重的队友,一起拿到三连冠,又分道扬镳,反目成仇,2009年, 他们又一笑泯恩仇,一起捧起全明星赛MVP,2011年退役,如今已经是TNT的解说,在他的rap歌词中痛骂科比是一个混蛋,“快来亲我的屁股”;

保罗-加索尔,科比在NBA不多的好朋友之一,陪伴科比进入三次总决赛,拿到两个总冠军,2013年,科比前往加索尔的家,希望他能留下,一起退役,但被湖人伤透心的加索尔,决意换一种生活,去了公牛,他同样告诉媒体,“科比是一个混蛋”。

德怀特-霍华德,2012年加盟湖人,一度被认为是湖人的另一个象征,但科比将他逼到墙角。因为在球场上嘻嘻哈哈、训练态度并不认真的魔兽,与科比的处事方针截然相反。2013年,霍华德离开湖人,他从来没有成为科比眼中的“混蛋”,也不会成为科比的朋友。

科比的最后一个赛季,他惟一熟悉的队友,也只剩下了慈世平——一个所有人心目中的混蛋,认为科比是NBA最大的“混蛋”。

二十年来,他的对手们都视他为“混蛋”,包括曾经将他当作偶像的年轻人;朗多说,“我和科比是朋友,因为我们都是混蛋”;约翰-沃尔说,“很多人说科比是混蛋,事实也是如此”。

科比将之认作最大的褒奖,他也将“混蛋”这个词送给他看好的年轻人,他说杜兰特是“一个长臂混蛋”;他建议德雷蒙德-格林做一个“混蛋球员”。

当科比走上篮球这条路的时候,当他决定做一个“混蛋”,他可能就已经知道,这是一条注定要孤独的路。没有人能跟上他的脚步,没有人能陪他走到最后。

我们会想你的,了不起的“混蛋”。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:新闻发布会 职业生涯 斯台普斯 管理工作 最后一个 科比最后一站:科比退役 陪伴我们20年的青春终成记忆 科比最后一站 科比退役

已有 1 人评分经验 收起 理由
Captain-CUI + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

https://www.cda.cn/?seo-luntan
高薪就业·数据科学人才·16年教育品牌
沙发
聆听故事city 在职认证  发表于 2016-4-14 11:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
长大后,儿子问我,科比是谁,我会告诉他,他是在没有你妈的日子里,陪伴你爸整个青春的人。——好感人,科比退役,青春也终会关上一道门,永不会更新的门。

藤椅
聆听故事city 在职认证  发表于 2016-4-14 11:43:53 |只看作者 |坛友微信交流群
长大后,儿子问我,科比是谁,我会告诉他,他是在没有你妈的日子里,陪伴你爸整个青春的人

板凳
专注学术 发表于 2016-4-14 11:44:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听故事city 发表于 2016-4-14 11:43
长大后,儿子问我,科比是谁,我会告诉他,他是在没有你妈的日子里,陪伴你爸整个青春的人
这回答,我给满分

报纸
保罗沃克 在职认证  发表于 2016-4-14 11:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓一将功成万骨枯,科比退役,对好多球迷来说肯定伤感无比,但科比走了,后辈们才能崛起,这是一种传承,更是一种解放。

地板
彩虹之都 在职认证  发表于 2016-4-14 11:46:32 |只看作者 |坛友微信交流群
聆听故事city 发表于 2016-4-14 11:43
说的我有点泪流满面的伤感,科比确实陪伴了多少人青春的激情岁月!!

彩虹之都 在职认证  发表于 2016-4-14 11:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢科比16年来陪我走过高中时代、大学时代和搬砖时代。

一直在北方 在职认证  发表于 2016-4-14 11:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
从青涩到成熟,我的青春里有着你一起的回忆,再见了,科比;再见了,小飞侠!

good1234 学生认证  发表于 2016-4-14 11:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我曾经不喜欢科比,因为他的高傲,他的拽。
后来我很喜欢科比,因为他的高傲,他的拽。

我愿一生孤独 在职认证  发表于 2016-4-14 11:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
good1234 发表于 2016-4-14 11:48
我曾经不喜欢科比,因为他的高傲,他的拽。
后来我很喜欢科比,因为他的高傲,他的拽。
太棒的回答了,科比用时间和实力证明,黑我的,都是嫉妒我的才能;爱我的,也是点赞我的精彩!