楼主: Frank233
25623 120

[问答] 本科生、研究生学习SPSS有什么用?   [推广有奖]

zsq0516 学生认证  发表于 2016-6-5 07:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

SPSS是之前本科学统计时候用的软件,优点是界面人性化,操作简单,点点点就出来结果了,功能也很强大,最近加入了Python的模块。不过上了研究生之后就开始用R和Stata了,R统计功能强大,开源免费且各种包更新快速,stata则更偏向于计量

vegetable03 发表于 2016-6-5 10:28:21 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

SPSS作为入门级的软件,适合非金融系的本科生(比如我:-D)上手。用户使用端设计较为友好,具备基础的数据分析功能,同时也具有一定的扩展空间。

狂野战车 发表于 2016-7-10 14:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

作为一个工科跨专业考入经济学的研究生菜鸟来说,SPSS重要 很重要 非常重要。

yaoguanghui 发表于 2016-7-13 10:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

一般来说,以后从事工作不涉及数据分析,spss基本用不到,如果涉及市场调研、数据分析工作,那样会有大用处,根据自身需求酌情学习。

Jaryqi 发表于 2016-7-15 09:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

1. SPSS对于写论文,尤其是毕业论文,作用非常大,首先做一个调研问卷,然后利用SPSS进行一下统计分析,就能够达到一万字左右,再稍微修改一下字词的使用,通过论文设计基本是没有问题的。

Adams2016 发表于 2016-7-15 13:13:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

Frank233 发表于 2016-5-4 11:39
欢迎大家都来分享SPSS的作用,到底SPSS给我们的学习、工作带来了什么样的方便和实用价值?

只要认真回答 ...
对于文科生来说,spss还是比较好入门一点,用了很久啦,还是比较不错的!希望以后多学点stata。。

2870130176 发表于 2016-7-15 18:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

一些常见分析,还可以做数据挖掘

米兰丨球童 发表于 2016-7-17 08:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

我本科没学过,读研才需要学习,导师说发表论文要用到,而且师哥师姐也都用这个和stata写论文

米兰丨球童 发表于 2016-7-17 08:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
vegetable03 发表于 2016-6-5 10:28
SPSS作为入门级的软件,适合非金融系的本科生(比如我:-D)上手。用户使用端设计较为友好,具备基础的数据分 ...
请问spss需要学习哪些基础课程啊,我也是刚开始接触spss,而且还是文科生。。。谢谢啦

kyle2014 发表于 2016-7-18 14:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

thanks. It is for the analyzing demonstration.