楼主: uandi
3163 32

[学科前沿] 世界上劳动价值最高的国家。是这样算吗? [推广有奖]

crj302 发表于 2016-5-8 11:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-8 11:06
胡说八道!这正是马克思在哥达纲领批判中严厉批判过的东西“不折不扣劳动所得”,陈人杰捡来当个宝 ...
社会必要劳动时间与社会福利有什么关系?劳动时间与劳动成果没有必然联系,马克思根本不关心社会福利和社会发展,只想着夺权分产。

qi509 发表于 2016-5-8 11:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-8 10:16
劳动力创造剩余价值使用落后工具、生产力落后,任何一国都会贫穷落后!
       机器不创造价值,并 ...
不创造价值为何还使用机器做无用的功?

龚民 发表于 2016-5-8 11:24:07 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-8 11:09
社会必要劳动时间与社会福利有什么关系?劳动时间与劳动成果没有必然联系,马克思根本不关心社会福利和社 ...
       荒唐!劳动时间与劳动成果没有必然联系,是否肚子饱和吃饭进餐也没有联系,你都是吃空气、喝水肚子饱的吗?每一个劳动成果都花费一定劳动时间,这个必然联系是不可动摇、绝对化东西。陈人杰能找出何种劳动成果没有花费劳动时间?即使陈人杰投机取巧套利、转移别人财富,也要花费一定劳动时间!

crj302 发表于 2016-5-8 11:26:08 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-5-8 11:20
不创造价值为何还使用机器做无用的功?
是啊,在马克思看来,机器不创造价值,但是机器创造社会福利,这就有问题了,社会到底是要作为分成份额的马氏价值为准星呢?还是以社会福利为发展目标?只有把蛋糕做大,才有得分啊,社会福利比马氏价值更切合实际。

crj302 发表于 2016-5-8 11:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-8 11:24
荒唐!劳动时间与劳动成果没有必然联系,是否肚子饱和吃饭进餐也没有联系,你都是吃空气、喝水肚子 ...
劳动成果都花费一定劳动时间
============================================
不一定,技术要发展的哦,资本主义就是以发展促公平。

龚民 发表于 2016-5-8 11:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-8 11:30
劳动成果都花费一定劳动时间
============================================
不一定,技术要发展的哦, ...
      数学极限概念还给老师了吗?技术再发展产品中花费劳动时间也只会趋向零,决不会=零!陈人杰好好复习下数学!

crj302 发表于 2016-5-8 11:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-8 11:42
数学极限概念还给老师了吗?技术再发展产品中花费劳动时间也只会趋向零,决不会=零!陈人杰好好复习 ...
必然联系在哪里,劳动成果不能由不创造价值的机器完成吗?

龚民 发表于 2016-5-8 11:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2016-5-8 11:44
必然联系在哪里,劳动成果不能由不创造价值的机器完成吗?
找600黎民交点学费,他会教你!切切记好。

龚民 发表于 2016-5-8 12:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-8 12:18
谁告诉你劳动者越多价值就越多了?还要看劳动效率才行!
劳动创造的价值多少,是按社会必要劳动时间来确定 ...
不是师娘教的,一定是他自己胡思乱想的呗!

龚民 发表于 2016-5-8 12:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-8 12:48
说不定他师娘也爱胡思乱想呢?
戓许巴。