楼主: 小竹竹竹竹
32977 20

[回归分析求助] 求问stata 两变量均值检验 (独立样本异方差)ttest结果如何看? [推广有奖]

crysjia 发表于 2016-5-9 20:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群
小竹竹竹竹 发表于 2016-5-9 20:23
哦哦!! 明白啦!!!嘿嘿 还有个问题 请问 0.05 是对应的5%的显著性水平吗~~~~
恩,对的,就是那个意思

小竹竹竹竹 发表于 2016-5-10 19:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
crysjia 发表于 2016-5-9 20:58
恩,对的,就是那个意思
非常感谢!!!

liuanlilili 发表于 2017-5-10 16:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主两组不同数量的数据的均值t检验是怎么编写命令的呢?

门闭水空流2 发表于 2017-12-21 20:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
liuanlilili 发表于 2017-5-10 16:16
请问楼主两组不同数量的数据的均值t检验是怎么编写命令的呢?
ttest命令

请问您这个t检验是怎么做出来这个结果 的呢
我现在也需要验证两个数之差显著不为0
不知道怎么能得出您这样的结果呢

新春笑颜 学生认证  发表于 2018-3-28 16:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
张晓慧melody 发表于 2018-1-8 18:40
请问您这个t检验是怎么做出来这个结果 的呢
我现在也需要验证两个数之差显著不为0
不知道怎么能得出您这样 ...
ttest(变量名),by(分组变量)

新春笑颜 发表于 2018-3-28 16:38
ttest(变量名),by(分组变量)
好的~
谢谢谢谢

newyork1995 发表于 2018-7-18 20:56:58 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下楼主你这个是独立样本异方差t检验(Two-sample t test with unequal variances),我做了个t检验,也是直接用的ttest var,by(分组变量),得到的结果是独立样本同方差t检验(Two-sample t test with equal variances)。这个是异方差还是同方差是命令不一样吗?还是同样的命令stata可以自动识别是异方差还是同方差t检验。麻烦哪位路过大神帮忙解答解答,谢谢!

Betoecmist 学生认证  发表于 2018-10-11 16:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,如何看的啊

Betoecmist 学生认证  发表于 2018-10-11 16:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
大神,stata里均值差异显著性检验结果分析看哪里啊