楼主: fudanfudan1
13510 43

读博——导师重要还是学校重要? [推广有奖]

独孤修 发表于 2009-5-23 11:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当然导师是太重要了,选择错了后悔半生

花开花满楼 发表于 2009-5-23 12:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意6楼得

蝴蝶不跳舞 发表于 2009-5-23 12:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

都重要。如果要选择的话,导师最重要。

sdwhzx 发表于 2009-5-23 12:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是导师最重要,他能帮助你进入圈子,助你一臂之力!当然咱自己也要努力!

wslirunping 发表于 2009-5-23 13:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,对于名校和名导,我是选择的名导,读博。

ydw1163 发表于 2009-5-23 13:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学校更重要些,一个学校能带来很多的资源和人脉,而导师带来的更多的是一种思想。

这种思想可能随环境而改变。毕竟导师门下不只你一个人,有时照顾不过来,甚至是名义上的。

这句话可能适用于国内,国外的情况怎么样呢?

求玄道人 发表于 2009-5-23 15:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

鄙人认为要看楼主想干什么了?如果是真正想学知识,搞学术,还是导师重要,因为导师才是你知识眼界的标尺;而如果楼主想的是别的,那么可能学校更重要,学校的名气更重要啊

学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。——毛泽东

jjxytc 发表于 2009-5-23 18:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

建议

如果你想在学术上有所作为,导师最重要。如果只想要个文凭,学校重要。

gzuhxj 发表于 2009-5-23 19:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

导师更重要。

朱波 发表于 2009-5-23 19:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群

导师很重要!学校的好与坏是由学校有没有大师决定的。

我得了一种叫做精神感光~歇斯底里~毛细穿梭感应~吐露西斯~症候群的病。