楼主: fudanfudan1
13442 43

读博——导师重要还是学校重要? [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

讲师

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5054 个
通用积分
9.1471
学术水平
36 点
热心指数
38 点
信用等级
29 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人目前在英国某知名大学读金融硕士。有个本校的兼职教授这学期上我的课。我和他有交流,看上我了,想叫我到他的那所大学里面读书。

那个教授很牛,搞计量的,EVIEWS里面还有以他的名字命名的test,在各种top journal都发文章的,如Econometrica, Journal of Econometrics等。他也带过两个中国学生,也一起跟他在上述top journal发文章的。

但是,因为老师喜欢四海为家,到处浪迹,现在就职那所大学很一般,在北爱尔兰,比我现在的大学差一些。。

现在给我发了offer,我是接受还是不接受呢?

请各位拨冗赐教。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:econometrics econometrica Econometric metrics econom 导师 学校

沙发
shaeyln 发表于 2009-5-22 08:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人觉得导师很重要,好的导师能够指导你真正成长,而且相处也容易。

藤椅
snap_out 发表于 2009-5-22 10:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
关键要看这个导师能给你提供什么?以及你想得到什么?
如果合不上拍,就不去!
因为最稳妥的投资方向还是要押到学校上,除非导师能给你带来足够的“利益”-如人脉等
其实就是一个博弈的过程,自己可以用博弈论论证一下,权当实习了。(*^__^*)...嘻嘻

板凳
josejose 发表于 2009-5-22 11:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果以后你也能发top journal,

还有什么好犹豫的呢?

报纸
suiingmeng 发表于 2009-5-23 01:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得导师更重要,好的导师能够指导你真正成长,而且相处也容易。

地板
yilutage 发表于 2009-5-23 03:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你以后要想搞学术,导师重要。
从实惠上来讲,牛人指导好发paper,学术圈judge一个博士就是拿paper说话; 从个人生活来讲,读博士时间长,对课题感兴趣,与导师关系融洽比在什么学校重要多了 。在好学校跟着差老板或者是跟自己过不去的老板,生活中可能别扭很多,学术也做不好。

nlm0402 发表于 2009-5-23 06:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
还是导师重要。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

mybei87 发表于 2009-5-23 08:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也认为好的导师比较重要  但最好比较有名

无敌小新 发表于 2009-5-23 08:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意3楼的观点,问问自己想要什么,跟了这个导师能得到吗?如果不跟上了好大学的博,又能得到自己追求的东西吗?把这两种情况的结果分析一下,看看哪个是自己最想要的。其实人生就是这样,没有什么绝对的好或坏,就是看你自己想要什么,然后敢不敢果断地做出决定,只要是自己认准的,就努力,不管将来结果怎样都不后悔!舍得舍得,有舍才有得。

蕲庙的鬼 发表于 2009-5-23 08:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看导师吧!导师比其他的都是要重要一些的啊!