楼主: 陈生生
28941 121

[考博外校] 复旦经院和厦大wise,要选哪个?   [推广有奖]

陈生生 发表于 2016-5-14 19:00:11 |只看作者 |坛友微信交流群
fzbee1992 发表于 2016-5-14 18:43
好厉害。。。我是福建人,本科在福建,硕士在江苏,现在考博也考虑了这两个学校。。。我想问问楼主,您研究 ...
如果硕士是211学校,可以直接申请厦大经院或者wise的博士,官网上都有这方面的招生通知。现在还有时间复习,可以跟老师做做课题,我复习是从研三入学开始的,中间还准备了两篇小论文,写了毕业论文的初稿,还有做了点学生工作,不过到了1月份都就要好好复习了。good luck!

aimalonglong 发表于 2016-5-14 19:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
陈生生 发表于 2016-5-14 14:45
您好,关于论文发表情况,之前在复旦面试的时候,看到有人有带了几篇cssci期刊,但不是国内top journal,大 ...
谢谢你,祝福祝福

鞠gt 发表于 2016-5-14 19:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
陈生生 发表于 2016-5-14 14:47
谢谢您的建议!
您是哪个大学的?
非211考复旦太强了

陈生生 发表于 2016-5-14 22:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
fzbee1992 发表于 2016-5-14 18:43
好厉害。。。我是福建人,本科在福建,硕士在江苏,现在考博也考虑了这两个学校。。。我想问问楼主,您研究 ...
如果硕士学校是211高校,基础比较好的话,现在可以直接申请厦大经院或者wise的博士,在两院网站上可以找到招生通知。现在到明年的考试还有比较长的时间,可以做一些研究,复习的话等放假有时间再开始就可以了,我是研三开学开始复习的,中间还写了两篇毕业要求的小论文和毕业论文,也做了点学生工作的事情。

fzbee1992 学生认证  发表于 2016-5-14 22:59:34 |只看作者 |坛友微信交流群
陈生生 发表于 2016-5-14 22:58
如果硕士学校是211高校,基础比较好的话,现在可以直接申请厦大经院或者wise的博士,在两院网站上可以找到 ...
哦,好的,谢谢您的建议!

hzauhzh 发表于 2016-5-14 23:07:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害。希望有机会可以请教你

myimee 发表于 2016-5-15 01:16:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看导师,看学校。平台肯定复旦大,绝对地南方第一高校,人脉校友资源丰富,不管以后学术、就业都是优势。不过如果wise有顶尖的导师,毫不犹豫去吧。搞学术,最好争取出去,不仅是镀金,那是一条真正有效的路径,里面做不了好研究。

canghaiyisu1 发表于 2016-5-15 05:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
还是复旦好

陈生生 发表于 2016-5-15 08:12:13 |只看作者 |坛友微信交流群
myimee 发表于 2016-5-15 01:16
看导师,看学校。平台肯定复旦大,绝对地南方第一高校,人脉校友资源丰富,不管以后学术、就业都是优势。不 ...
谢谢您的建议!之前看过您转载的那篇飞龙在渊的文章,挺不错的!

jialiyani 在职认证  学生认证  发表于 2016-5-16 06:40:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好厉害!恭喜。复旦的研究似乎更加注重中国的问题,WISE计量是特色,也更注重数理。要是我的话就选复旦了,毕竟学校牌子好,地方也好。
我明年考,也把这两所定为了目标,能不能请教一下楼主呢?谢谢了。我的QQ 375539367