楼主: 陈生生
28938 121

[考博外校] 复旦经院和厦大wise,要选哪个?   [推广有奖]

陈生生 发表于 2016-5-13 11:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
曾厝垵 发表于 2016-5-13 10:19
厦门岛风情养人,特别是女人,不用担心没暖气的冬天
哈哈哈,我是厦门本地的,大学都在省内,有点想出去看看的心结。。。

陈生生 发表于 2016-5-13 11:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
曾厝垵 发表于 2016-5-13 10:19
厦门岛风情养人,特别是女人,不用担心没暖气的冬天
哈哈哈,我是厦门本地的,大学都在省内,有点想出去看看的心结。。。

色啦a狸 发表于 2016-5-13 23:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
在复旦做学术要看个人意愿的,如果想做学术的话,复旦还是给人提供一个很好的平台,如果想就业的话,复旦也会很容易毕业(没有发表要求)
厦大可能更严格规范一些。

陈生生 发表于 2016-5-14 08:29:58 |只看作者 |坛友微信交流群
色啦a狸 发表于 2016-5-13 23:41
在复旦做学术要看个人意愿的,如果想做学术的话,复旦还是给人提供一个很好的平台,如果想就业的话,复旦也 ...
嗯,谢谢您的信息

鞠gt 发表于 2016-5-14 08:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
果断复旦
wise博士读四年,和小自己2-3岁的人在同一个教室上课,同期做出成果可能还不如人家,多纠结
复旦还是3年吧?省一年是一年。

aimalonglong 发表于 2016-5-14 12:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,是非211,非985,考上了复旦!!太厉害了,能请教下,你是发表了很多牛的论文吗?还是认识导师?考了几年呢?我这边一联系导师,导师就说没有名额。非常诚心请教

极品@公子 学生认证  发表于 2016-5-14 13:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
大神陈博士

陈生生 发表于 2016-5-14 14:36:31 |只看作者 |坛友微信交流群
极品@公子 发表于 2016-5-14 13:24
大神陈博士
季博士见笑啦

陈生生 发表于 2016-5-14 14:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
aimalonglong 发表于 2016-5-14 12:31
楼主,是非211,非985,考上了复旦!!太厉害了,能请教下,你是发表了很多牛的论文吗?还是认识导师?考了 ...
您好,关于论文发表情况,之前在复旦面试的时候,看到有人有带了几篇cssci期刊,但不是国内top journal,大部分人都没有带文章过去给面试老师看,个人感觉这对考博影响不是特别大。说实话,有论文的话,除非发的是top journal,不然老师一般都不care。 关于导师联系问题:我联系导师之前都没见过导师,只是看不少了复旦老师发表的论文或者著作,然后联系自己感兴趣的老师,邮件写得好一些,老师一般会告知有没有招生名额,关键是你邮件写得如何,个人建议不要群发,从头到尾我自己就联系过一个导师,比较有针对性,希望对你有点帮助!good luck!

陈生生 发表于 2016-5-14 14:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-5-14 08:43
果断复旦
wise博士读四年,和小自己2-3岁的人在同一个教室上课,同期做出成果可能还不如人家,多纠结
复旦 ...
谢谢您的建议!