楼主: hupichi
7524 26

[学术治理与讨论] 从博士后跳楼看学术水平谁说了算? [推广有奖]

rdrdrdrd 发表于 2009-7-26 08:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
做学问难啊,

wolf3769 发表于 2009-7-27 08:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanchum 发表于 2005-9-25 11:24
好的企业管理模式的成功实施(如预算管理制度、平衡积分卡等等)需要企业拥有一定的准备度,同样学术评价体系的建设也需要各个高校有充分的准备,并不是国外的某一种做法取得了好的效果就能够适应我们高校的情况,比如大家仔细思考一下,我们中国高校的教授有几个是真正的“教授”,如果把学术评价的权利交给他们,让他们成为学术评价的主体,可能会比现在的情况更糟,估计更大范围的“学术腐败”更难以避免。
坚决同意

liming_xue 发表于 2010-3-3 15:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
悲哀!中国的学术制度是该改革了。哪位人大代表提案一下吧!

钟过 发表于 2010-12-28 22:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
苛政猛于虎啊!又是一个我国基础物理理论的英才逝去!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wufei2134 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

惟此獨立之精神,自由之思想,曆千萬祀,與天壤而同久,共三光而永光。

chenyp710 发表于 2011-6-22 07:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
悲剧,中国知识分子的悲剧
快乐是自己争取的

dynare301 发表于 2011-6-22 08:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
人说了算的话,一样也会有不公平
就像现在的国家社科评选
不就是一些个所谓的评委闭门开个秘会
一些个学校派人赴京游说
然后就定下了谁中课题吗

johnchen5209 发表于 2011-6-23 21:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
让他把房子交回。。。。。。
真逗