楼主: angel_911218
871 5

[统计软件] 各位大神帮帮忙,关于MAXDEA的! [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

本科生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
892 个
通用积分
5.0006
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币
测算MAXdea的数据,得到非期望产出的SBM模型出来的综合效率值,有的比CCR模型算出的综合效率值高,这是什么原因造成的呢?希望有大神可以解答!

最佳答案

MaxDEA001 查看完整内容

首先你要理解,DEA评价过程。 所以,非期望SBM比普通的CCR增加了一列产出数据,自然效率评价结果可大可小。 没有任何理论依据限定上述2者结果的大小关系。
关键词:MaxDEA DEA max 非期望产出 是什么原因 模型
沙发
MaxDEA001 学生认证  发表于 2016-6-3 14:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
angel_911218 发表于 2016-6-3 08:48
求出来的带有非期望产出的综合效率值一定比不带非期望产出的效率值小吗?给自己的帖子顶下,别沉了,希望大 ...
首先你要理解,DEA评价过程。
所以,非期望SBM比普通的CCR增加了一列产出数据,自然效率评价结果可大可小。
没有任何理论依据限定上述2者结果的大小关系。

藤椅
angel_911218 发表于 2016-6-3 08:48:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求出来的带有非期望产出的综合效率值一定比不带非期望产出的效率值小吗?给自己的帖子顶下,别沉了,希望大神们帮忙…

板凳
angel_911218 发表于 2016-6-3 16:41:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
MaxDEA001 发表于 2016-6-3 14:40
首先你要理解,DEA评价过程。
所以,非期望SBM比普通的CCR增加了一列产出数据,自然效率评价结果可大可小 ...
因为产出为非期望产出,所以带有非期望产出的话,效率值就应该是减少啊?我这样想是太片面了吗?

报纸
MaxDEA001 学生认证  发表于 2016-6-3 20:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
angel_911218 发表于 2016-6-3 16:41
因为产出为非期望产出,所以带有非期望产出的话,效率值就应该是减少啊?我这样想是太片面了吗?
未必啊。。。期望还是非期望,是平等了2列数据,换句话讲,你增加一列新的期望产出,结果也可能变大,也可能变小。

地板
dmengg 发表于 2016-6-7 14:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!!!!