楼主: Rayn007
597 30

[休闲其它] “象曰:山上有泽,咸。 ......” [推广有奖]

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Rayn007 发表于 2016-6-5 22:00
曾仕强教授就说伏羲八卦是推测明天的天气预报的。也对啊
我认为是个游,喜,或者是一种思考的过程和方法~~

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
再早了,其实是部族会盟或者商讨的过程中的一个仪式!

xuguw 发表于 2016-6-5 22:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
什么是母子[size=58.6667px].........
[size=58.6667px]
周易第31卦_咸卦(泽山咸)_兑上艮下

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

Rayn007 发表于 2016-6-5 22:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不错不错!

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:05:53 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么说是一种仪式呢?以为再往前推算就不是仪式了!哈哈!

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:08:12 |只看作者 |坛友微信交流群
古人知识有限各个群络的思想知识也不统一!还有不同的神化在里面!所以在一起讨论问题还很原始!不像我们这般!哈哈!

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
至于这个八卦!还是又一定的科学在里面的!所以我说这是演化!或者像光伟说的是发生了!是一种科学的形式和推演!嘻嘻!跟围棋有些相似!道理都是这个道理嘛!嘻嘻!

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
伏羲在总结前人的认识的基础上搞了这个八卦!有人说来源于河图洛书,我个人认为,河图洛书,就是一个东西!一个早些,一个换个方式玩儿!八卦比他们远着些!改动的大了些!不过道理都是一个道理!根儿都是一个根儿!!!嘻嘻!不过是个推理由戏!大家不必搞的太玄了嘛!哈哈!

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
至于那个道德经!我看当时的历史时代确实是有些乱!老子这个人饱读经书!也算是科学救国的文人嘛!嘿嘿!

Rayn007 发表于 2016-6-5 22:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-6-5 22:13
伏羲在总结前人的认识的基础上搞了这个八卦!有人说来源于河图洛书,我个人认为,河图洛书,就是一个东西! ...
“玄之又玄,众妙之门!”