楼主: Rayn007
599 30

[休闲其它] “象曰:山上有泽,咸。 ......” [推广有奖]

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:18:06 |只看作者 |坛友微信交流群
Rayn007 发表于 2016-6-5 22:15
“玄之又玄,众妙之门!”
道德经总结前人智慧!并系统阐述!变的灵魂可用!!!对思想文化政治经济军事各个方面!予以指导!!!不然也不用讲个五千言!!!太多了!可谓苦口婆心!肝胆一片呀!!!哈哈哈!

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Rayn007 发表于 2016-6-5 22:15
“玄之又玄,众妙之门!”
道德经讲了啥?!其实也没讲啥!哈哈!就是讲我们中国人的世界观!!!天人合一!!!没别的!就是这个!!!这个天人合一!了不起呀!!!中国的文化精华全在这里!!!为什么说了不起!因为别的文明还真就没有这么赶的境界!!!嘻嘻!

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
说道德经时朴素的唯物主义辩证法!也就够了!认个根儿!也就够了!弘扬一下还是有当代意义的!但是就别搞的那么玄了吧!都是些文人闲的没事儿~~说的绕口令儿!哈哈!我们现在的科学可不能真么搞!!!那是古人对世界的理解!!!和现在是没有办法比较的!!!研究一下可以!可不能掉进入!!!嘻嘻!

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-6-5 22:05
什么是母子.........

周易第31卦_咸卦(泽山咸)_兑上艮下
嘻嘻!师兄来了啦!嘻嘻!失礼失礼!这个楼主跟我烦!都有半个月了!闲来没事儿,陪他聊会儿~~

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-6-5 22:05
什么是母子.........

周易第31卦_咸卦(泽山咸)_兑上艮下
我觉得这里的母子有原始女性,升值崇拜的成份!时一种认识和逻辑~~

xuguw 发表于 2016-6-5 22:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-6-5 22:27
嘻嘻!师兄来了啦!嘻嘻!失礼失礼!这个楼主跟我烦!都有半个月了!闲来没事儿,陪他聊会儿~~
根据我对政治经济学的研究,周易第31卦_咸卦(泽山咸)_兑上艮下

兑上,平均利润

艮下,资本利息

确实是母子衍生关系。。。。

xuguw 发表于 2016-6-5 22:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-6-5 22:28
我觉得这里的母子有原始女性,升值崇拜的成份!时一种认识和逻辑~~
八卦是基本的常识的易经。八八六十四。后者是否就是关于母子关系的具体方面的推演的呢?

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-6-5 22:29
根据我对政治经济学的研究,周易第31卦_咸卦(泽山咸)_兑上艮下

兑上,平均利润
资本之恶,太久远了啦!!!都被西方给玩儿坏了!!!是该改改了啦!嘻嘻!现在西方世界是严重阻碍人类进步!时代要求人民呼声呀!大家都想想办法!让西方好好认识认识,大家共同努力改变改变!嘻嘻!

xuguw 发表于 2016-6-5 22:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-6-5 22:33
资本之恶,太久远了啦!!!都被西方给玩儿坏了!!!是该改改了啦!嘻嘻!现在西方世界是严重阻碍人类进 ...
资本虽然可恶,但资本之母历史久远,生命力也还旺盛。。。

小小磊子 发表于 2016-6-5 22:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2016-6-5 22:31
八卦是基本的常识的易经。八八六十四。后者是否就是关于母子关系的具体方面的推演的呢?
嘻嘻!像个原始计算器!手工输入变量,计算结果!佛教也有这样的计算器吧?!要不找个工科生写个程序呀?!!!嘿嘿!