楼主: 罗鹏
2490 18

阳光、地下原煤和劳动产品——价值出现的条件分析(原贴上不来) [推广有奖]

1993110 发表于 2019-2-17 11:59:17 |只看作者 |坛友微信交流群

罗鹏 发表于 2019-11-2 22:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
本帖宣告效用价值论和劳动价值论都嗝屁了

罗鹏 发表于 2019-11-5 12:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群
使用效用概念解释卖方成本,根本是牛头不对马嘴;
使用卖方劳动(成本)解释卖出收益,根本就是狗带嚼子胡勒。

天知地知 发表于 2019-11-5 13:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-11-2 22:34
本帖宣告效用价值论和劳动价值论都嗝屁了
打哪儿指哪儿的成交价值论最先嗝儿屁,哈哈。

罗鹏 发表于 2019-11-27 04:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
正确的价值论在此,劳价论、效价论们抓狂了。

罗鹏 发表于 2019-12-4 09:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
黄焕金说,一事物无成本,就没有需求。这是鬼扯。
原煤在地下,买者不费分毫力气,没有成本,那么,有人买原煤(也就是有需求),那是怎么回事?

佛--魔 发表于 2019-12-5 02:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
原煤未经人类劳动?那些冒着生命危险下井采矿的矿工们虎视眈眈的盯着楼主的屁股,想要踢死他

竟然还假设煤炭无需开采、无需装卸、无需运输……

楼主竟然用这种智商水平的”判断“来否定商品的价值,这看来也是晚期症状了,送医或许已经没有那个必要

楼主只说对了一点:价值其实是基于市场的,没有市场就没有价值存在的意义。

罗鹏 发表于 2019-12-17 03:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
效用价值论者和劳动价值论者,你们高朝了吗?吼吼。

hhj-1 发表于 2019-12-17 07:54:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
又一个将价值实现混淆成价值之徒!