请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 行心
2606 15

[原创观点] 所谓中等收入陷阱 [推广有奖]

行心 发表于 2016-6-13 13:59:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
[quote]sloth985 鍙戣〃浜

行心 发表于 2016-6-13 14:10:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yellowhaha 发表于 2016-6-13 09:00
分配方式会影响收入水平吗
包含在正负定位里面了,只是不想详细叙述与正负相关的,前面的回复有补充正负相关。

行心 发表于 2016-6-13 14:14:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dingyuezhang 发表于 2016-6-13 09:07
如何向“中等收入陷阱”说不
一、完善社保体系,让因病致贫因老致贫成为历史。社会保障是劳动力再生产的保 ...
说的非常好,也很细,但是你这七条不都是一个意思吗?就是与正负相关,文中第四点是正负定位,只是没有详细展开。前面的回复中个人也说到……与正负相关涉及非常广泛,生产力水平,国际分工以外的,基本都与正负关系紧密,包括第三点公平竞争的市场环境,像天朝,正负企业在市场中占近一半……所以你说的七点,其实还是属于正负定位的。
但个人不太愿意说太多与正负相关的内容,容易被屏蔽,封IP。这个你应该懂的。

行心 发表于 2016-6-13 14:23:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sloth985 发表于 2016-6-13 09:22
有自己的见解,您是学什么专业的呢???@行心
化工专业……
专业其实没有那么重要,资料网络上书店里都有,各人有兴趣的都可以自己学习研究。
我是业余人士,但对有兴趣的事物有专业精神。

这个论坛挺好的,交流观点,能发现自己分析问题的不足。
不像大学贴吧,全是水贴,没多大意义。

sloth985 发表于 2016-6-14 10:13:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
行心 发表于 2016-6-13 14:23
化工专业……
专业其实没有那么重要,资料网络上书店里都有,各人有兴趣的都可以自己学习研究。
我是业 ...
恩,其实专业真的不重要。多交流哈。

行心 发表于 2017-10-9 21:14:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sloth985 发表于 2016-6-13 09:22
有自己的见解,您是学什么专业的呢???@行心
有段时间没上论坛了,,,我学的是化学工程与工艺,,,呵呵,但05年开始,个人对社科中的部分学科,比如经济等等,兴趣较浓,私下学习研究,,,立志有所成就。