楼主: 江左管夷吾
10618 15

[投稿经验与疑问] 请教《中国史研究》录用情况 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

大专生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟在读博士生,3个月前给《中国史研究》投了一篇稿子,不久前打电话去问,编辑答复说通过了内部评审,现在在专家匿名评审,让继续等个把月时间。现在日益迫于发文章的压力,感觉有点耗不起了,不知道这个刊物所谓匿名外审毙论文的情况怎么样,这种情况下录用的机会大不大?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国史 匿名评审 不知道 博士生 发文章 中国史 文章 电话 论文

回帖推荐

163160729 发表于4楼  查看完整内容

外审很关键,没有概率不概率的问题。

用什么eee 发表于3楼  查看完整内容

你一样,我的也是在三个月前通过初审,进行专家外审。至今已经三个月了,没有消息。不过没消息就是好消息。我身边两个人投中国史研究,其中一个在两、三个月后退稿(即通过初审,专家外审被毙),共花了6个月。第二个总共花9各月录稿,初审过后专家外审,外审专家提出几个不痛不痒的问题,甚至不是问题的问题。在等等吧,必经是小权威期刊,不能催,不过还是挺公平的。

本帖被以下文库推荐

沙发
xingping 发表于 2016-6-28 15:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我有个稿子都马上一年了,年满一年没下一步消息就申请退稿。都是业内的,都很熟,搞成这样……

藤椅
用什么eee 发表于 2016-6-28 16:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
你一样,我的也是在三个月前通过初审,进行专家外审。至今已经三个月了,没有消息。不过没消息就是好消息。我身边两个人投中国史研究,其中一个在两、三个月后退稿(即通过初审,专家外审被毙),共花了6个月。第二个总共花9各月录稿,初审过后专家外审,外审专家提出几个不痛不痒的问题,甚至不是问题的问题。在等等吧,必经是小权威期刊,不能催,不过还是挺公平的。

板凳
163160729 学生认证  发表于 2016-6-28 18:01:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
用什么eee 发表于 2016-6-28 18:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
163160729 发表于 2016-6-28 18:01
兄台高见,关键是外审。中国社科院集中很多大佬,你的文章好坏一看就能看出来。

地板
用什么eee 发表于 2016-6-29 17:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xingping 发表于 2016-6-28 15:23
我有个稿子都马上一年了,年满一年没下一步消息就申请退稿。都是业内的,都很熟,搞成这样……
麻烦问一下,你的审稿期一年是初审过了送外审用了一年时间,还是投稿后等了一年?

xingping 发表于 2016-6-30 00:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
用什么eee 发表于 2016-6-29 17:40
麻烦问一下,你的审稿期一年是初审过了送外审用了一年时间,还是投稿后等了一年?
初审-外审-修改返回,现在到这,就等主编了……哎

florus 发表于 2016-6-30 00:56:04 |只看作者 |坛友微信交流群
社科院向来高傲,我投另一本杂志,说是马上给初审意见,结果半年后才送外审,然后外审结果又等了半年,整整一年才有结果。后面见刊通常又要等半年到一年,万幸我的是隔两期三个多月后发表。
杂志好,稿子太多,人家有得挑,所以无名之辈,尤其学生的文章,大多数都是初审直接毙,要是全送了,他们专家库也不够用。你的能送外审已经很不错了,现在也只能等了。
好杂志谁都想发,问题是时间来不来得及(假定你文章水平够得上人家)。想顺利毕业,先尽早凑够学校要求的级别、数量再论其他。你留意下各杂志近年的作者身份,看博士生占比高不高;另外就是通常的投稿到录用、刊发时间多久。投那些博士生作者多的、实际周期短的。

用什么eee 发表于 2016-6-30 12:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
xingping 发表于 2016-6-30 00:28
初审-外审-修改返回,现在到这,就等主编了……哎
谢谢您,我的一个同学也是修改后,又等了两个月再通知录稿,您的应该没问题。这个也是个小权威期刊了,能发就很不错了。我们都耐心等吧。

supertalent 发表于 2017-1-18 12:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不好办啊