楼主: lhjnju
6277 1

[问答] MPLUS中如何输入协方差矩阵来跑结果 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

教师

硕士生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32528 个
通用积分
2.1286
学术水平
2 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好!
在MPLUS中,因为我只有协方差矩阵,所以,我想输入协方差矩阵(lisrel是可以跑的,但不熟悉,只懂MPLUS),然后跑数据。但我输入dat文件后,用inp执行时,怎么也不运行。麻烦大家帮帮我诊断一下。
非常感激!帮的人我非常感激!

出现以下提示:
Mplus VERSION 7
MUTHEN & MUTHEN
07/12/2016   1:50 PM

INPUT INSTRUCTIONS

TITLE:example of using covariance

DATA:        FILE IS example_cov.dat;
          TYPE IS COVARIANCE;
          NOBSERVATIONS=823;

VARIABLE: NAMES ARE  tl1-tl2 ot1-ot3 oc1-oc3;
              USEVARIABLES are tl1-tl2 ot1-ot3 oc1-oc3;

ANALYSIS: ESTIMATOR = ML;
    MODEL:   TL BY tl1-tl2;
             OT BY ot1-ot3;
             OC BY oc1-oc3;
             OT ON TL;
             OC ON OT;
             OC ON TL;

OUTPUT: STANDARDIZED;!告诉Mplus报告标准化结果;
            MODINDICES; !告诉Mplus报告修正指数;

*** ERROR
  Data file contains more data than necessary.
  Data contents may be incorrectly supplied.
  Data file: 'example_cov.dat'.

MUTHEN & MUTHEN
3463 Stoner Ave.
Los Angeles, CA  90066

Tel: (310) 391-9971
Fax: (310) 391-8971
Web: www.StatModel.com
Support: Support@StatModel.com