楼主: belgica
3972 12

[CFA考试] CFA LEVEL 2, June 06, 2008 开始结束了,大家感想如何? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3200 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
总算考完了,感觉上午很简单,下午相对较难,不过既然考试结束了,就先給自己放个懒散的假期,希望大家都能取得好成绩,嘿嘿!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA Level 2 Level Leve June CFA CFA 结束 Level 感想 June

沙发
bonniehong 发表于 2009-6-7 18:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
BLESS

藤椅
littlebenben 发表于 2009-6-7 19:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我跟楼主感觉雷同。下午有的题,我拿不准,结果就一个一个选项试,感觉还是有一定效果的,呵呵。

板凳
cfareal 发表于 2009-6-7 19:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
下午哪部分难呢?下午去了北京二级考试的现场,考完后听有些考生讲看不懂题目。

报纸
ys20040610 发表于 2009-6-7 19:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得今年的题目有些偏

比如财务里面没有出来外汇会计,组合管理里面没有出现新增的tax

伦理里面居然没有softdollar, corporate finace 居然搞了两道captial structure~

不过和lz 感觉差不多,上午较简单,下午有些难

地板
belgica 发表于 2009-6-7 21:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
上午还是比较简单的,基本上计算结果就是答案給出的数字,数学也比较恶心,尤其那个T,STAT,要用回归出来的数字减去作者认为的那个关系来做,比较绕,是啊,很多重点都沒涉及,今年新家的PE,出了看到个关于概念的判断就沒別的,LS說到了税,不说的话我都忘记了,练个税的影子都沒看到。

johnliu688 发表于 2009-6-7 23:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

上午考完觉的没什么问题,下午就歇了

kyker 发表于 2009-6-8 00:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得上午难,不过我觉得很诧异的是,几道FSA的题居然都是国际准则的!

cfacfo 发表于 2009-6-8 00:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人觉得下午难,可能是太困了。

jellyfsh_1 发表于 2009-6-8 01:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
税是有一个影子的,在corporate finance里好像是最后一题,关于capital gain tax & div tax.

国际准则,我倒!只记得2006年美国准则关于fund status的变化,我当时想美国人估计觉得不能总以自己为中心。

同意上午比较简单,很多重点都没有考,计算量也不大。下午计算量比上午大。题是都看懂了,但是有些考点比较偏,考了2种计算beta的方法。我当时想这个也出!

corporate finance 考了2道,我估计只会考一次。

financial reporting 明显偏重ratio 分析,想想也对。但是intercoporation 和 multicoporation 没有出题 还是感觉比较遗憾。

*最后写给未来考生,从本人的经验来看, cfa 考试1级和2级虽然不公布例年试题,事实上每年出的题都不一样。所以如果大家觉得今天我们在这里讨论的考试题明年有可能考,我想说基本上不可能重复以前的考题。知识点是有可能重复的,但考试题一定是新的。

最后希望那些付出了努力的朋友都能拿到自己想要的结果。还有就是别忘了给支持你的父母,爱人和朋友说一声谢谢。