楼主: aronson
13553 62

[学术治理与讨论] 上财经院最新期刊分类中经济研究定位问题   [推广有奖]

不是太懂 就是看看

JetChou 在职认证  发表于 2016-7-18 15:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
崇洋媚外到这种程度,呵呵~~

崇洋媚外,奉洋人为主子,洋人的一切就是好的,国际顶级刊物我们要学习,但我们也要有自信,洋人的大量刊物为中国经济学界的最高尺度,是对中华文明的侮辱,奴性不改

99nini99 发表于 2016-7-18 16:49:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小米模式之再高 发表于 2016-7-18 15:54
崇洋媚外,奉洋人为主子,洋人的一切就是好的,国际顶级刊物我们要学习,但我们也要有自信,洋人的大量刊物 ...
呵呵。现在还用“洋人”来称呼“外国人”?你是清朝亡人诈尸吧?
吓死宝宝了。

99nini99 发表于 2016-7-18 16:51:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
JetChou 发表于 2016-7-18 15:09
崇洋媚外到这种程度,呵呵~~
崇洋媚外,哪里看出来是崇洋媚外了?
英国大学的排名是什么?法国呢?日本呢?韩国呢?应该和这个差不多吧?
别动不动就扣着崇洋媚外的帽子,现在中国还处于学习阶段而不是想着自信

吟__风 发表于 2016-7-18 17:16:27 |只看作者 |坛友微信交流群
价值导向转变了,不再盯着国内期刊,更多鼓励学生去发国外期刊了。谁给解读一下,要是学校要求至少一篇B类及以上才给毕业,学生怎么办。。

maxili1983 发表于 2016-7-18 17:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么Top3缺的俩? 只有经济研究呢?  《中国社会科学》、《管理世界》去哪里了? 排什么位置???

cascade2000 发表于 2016-7-18 18:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
时间序列2007 发表于 2016-7-18 08:30
关键很多经济研究上的论文实际上是直接用外文模型套用中国数据做的,这个在顶级英文期刊不好发表;也不敢 ...
那个宋铮和他老师不是也用外文模型套用中国数据,发表在美国经济评论上了嘛

zlqs1985 发表于 2016-7-18 19:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群
学术水平上这么排问题不大,但是中国的经济学院和经济学研究必须立足于本国,从这个角度上来说就有点不合适了。田老师是不是有点要跟教育部打擂台的意思?

zlqs1985 发表于 2016-7-18 19:31
学术水平上这么排问题不大,但是中国的经济学院和经济学研究必须立足于本国,从这个角度上来说就有点不合适 ...
你可能指的是教育部强调中文期刊,但发表外文期刊一样可以立足中国,习大大也是鼓励发外文论文的,田老师可能看准教育部的擂台要黄菜。