楼主: kuerry
23940 28

[讨论]对杨义群的深刻批判 [推广有奖]

renkj 发表于 2014-3-25 23:20:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我不懂楼主在各大论坛上以激烈的言语抨击杨教授的用意为何,但是如果一个经济学家,一个教授他没有自己的思想,那么在整个中国,有一个教授和有一群教授的效果就是一样的。每一个新提出的思想都是有被反驳的风险,但是我们不能因为这样就只做会应和现有思想不考虑实际状况的复读机。杨老师,我支持你!!!

silvermania 发表于 2014-5-22 12:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子也很有趣~

杨义群 发表于 2014-5-22 12:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
renkj 发表于 2014-3-25 23:20
我不懂楼主在各大论坛上以激烈的言语抨击杨教授的用意为何,但是如果一个经济学家,一个教授他没有自己的思 ...
非常感谢支持!
希望我们共勉。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

老渔夫 发表于 2014-5-22 12:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
杨义群 发表于 2014-5-22 12:21
非常感谢支持!
希望我们共勉。
我个人对你在2010年前所说:一个金融学教授,如果每年不能在金融市场投资取得 8~10%的利润就是不及格。(大意)是很赞同支持的;同样,我个人对你从去年开始到处宣称:用你的方法,可以每年无风险在a股市场取得 20%的利润是高度怀疑和反对的。
The most important thing is how good are you at risk control.

杨义群 发表于 2014-5-22 13:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
老渔夫 发表于 2014-5-22 12:39
我个人对你在2010年前所说:一个金融学教授,如果每年不能在金融市场投资取得 8~10%的利润就是不及格。( ...
非常感谢你的严谨!
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

Davidcharge 发表于 2015-2-24 19:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老渔夫 发表于 2010-4-10 00:24
记得杨义群教授说过,教金融学的教授,如果每年不能在金融市场投资取得 8~10%的利润就是不及格。(大意)
...
用基金经理的标准来考核大学教授,也太荒谬了吧。

Davidcharge 发表于 2015-2-24 19:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
老渔夫 发表于 2010-4-10 00:24
记得杨义群教授说过,教金融学的教授,如果每年不能在金融市场投资取得 8~10%的利润就是不及格。(大意)
...
用基金经理的标准来考核大学教授,也太荒谬了吧。

luweihust 发表于 2015-2-24 19:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
水平太差,期刊很烂。。。

tttrrrtr 发表于 2015-2-24 20:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这么吓人

chengyong 在职认证  发表于 2015-2-25 08:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不发论文怎么通过学校考核呢?我们也不想写,逼的没法子嘛