楼主: kingflyer
1840 4

[问答] [求助]請大家幫忙看一下資料 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

小学生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

335733.xls (40 KB)

附件內的是原始資料檔

這資料有個問題,就是你不管怎麼做都無法通過ARMA中的Q和JB兩個統計量

我已經從AR(1)做到AR(7)...似乎正規上面沒有AR(7)這東西

落後期數已經選到675期...總資料才783筆...

最後是有通過檢定狀態是在Y(-1) Y(-3)落後期數在675筆時會通過

當然不可能用這樣的數字跑所以請各位大俠幫幫手吧

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ARMA RMA ARM

沙发
raidi 发表于 2009-6-17 11:57:52 |只看作者 |坛友微信交流群
i can't solve this problem.

藤椅
kingflyer 发表于 2009-6-19 00:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
沒有哪位高手可以幫忙看一下咩

板凳
tayloryoung 发表于 2009-6-19 12:17:10 |只看作者 |坛友微信交流群
1# kingflyer 数据可以直接做下变化看看可以不?

报纸
kingflyer 发表于 2009-6-21 01:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hmm.....

我說說我做過啥變化好勒...

首先是用原始資料做ARMA,這個不會過

接著是用報酬率變更原始資料做也就是(A-B)/B A是本期資料B是前期資料,得到的結果為報酬率下去做,根據解法這個應該是一階插分,但是ARMA一樣不會過,很重要的這裡表現出來的圖形應該是在AR(3)會通過檢定

最後呢是把上述的報酬率資料再取LOG,這樣會通過Q和JB檢定但是我完全不知道這樣有沒有意義

其他的還有先把原始資料取LOG再把本期減前期,一樣不會通過Q和JB值的檢定

這個資料是美國 S&P 500股市的日資料,會有這樣的結果實在太怪了所以請各位大俠幫幫手