楼主: diaolingxing
13104 61

[其他] [讨论]为什么中国要制定CPA而不直接采用ACCA [推广有奖]

new5577 发表于 2009-8-21 15:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
那ACCA为什么不像中国靠拢呢? 楼主有先入为主的味道啊

wangbasishi 发表于 2009-8-23 17:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
问题很傻,为什么中国还要建国,直接并入欧洲不就行了,。。

elle78 发表于 2009-8-24 12:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
各国有各国的国情啊~

erikan 发表于 2009-8-25 23:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
真是有意思,请问楼主是否知道美国也不直接用ACCA,而是用自己的AICPA,香港也有自己的HKCPA,即使是英国,一般也是ICAEW,ACCA是后来自己发展起家的。所以说,作为堂堂经济大国,当然必须得是自己制定亏会计标准,怎么能受制于外呢?

北极小猪 发表于 2009-8-28 16:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的资本市场与会计制度还是很不成熟的,要想完全与国际接轨还需要时间~~

awwq 发表于 2009-9-11 23:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
中国希望能够有更多的经验的说~~~~~~~~

星海飏舟 学生认证  发表于 2009-9-12 16:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我国的会计准则跟国际会计准则还是有差距的。还有,不知道你注意到了没有,世界上的绝大多数哦主要经济体都有着自己独立的会计准则和会计师考试制度(如英国的ACCA, 美国的AICPA,等),中国现在已经是世界主要经济体之一,经济总量已经达到世界第三,应该有一套自己独特的会计体系和注册会计师考试制度。

catxin1989 发表于 2009-9-14 23:09:59 |只看作者 |坛友微信交流群
国际会计准则很多内容在中国不能用   不过我们学校开ACCA

旧颜 发表于 2009-9-15 10:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
国情不同阿 CPA是难考 可ACCA是全英文 我想对于那些英文不好的人来说就更难考了吧

wusuli 发表于 2009-12-30 10:04:17 |只看作者 |坛友微信交流群
因为中国人要建起起自己的行业标准不是吗,呵呵,否则大家都考ACCA了,中国还叫大国吗,以后中国会计制度竟然要用英文,完全不可能嘛,呵呵,你说是不是