楼主: 99nini99
8911 101

[投稿经验与疑问] 目前有4篇工作论文,我该怎么办? [推广有奖]

tongzhiyu 学生认证  发表于 2016-7-27 21:06:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问,你是专门爱好写论文的嘛

99nini99 发表于 2016-7-27 21:56:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tongzhiyu 发表于 2016-7-27 21:06
哪有,我是专门爱好研究的。。。。。

99nini99 发表于 2016-7-27 21:56:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lopez93 发表于 2016-7-27 20:28
投一些审稿和刊发周期很长的期刊咯
我也晓得,但是现在还拿不定主意

jason26258 在职认证  发表于 2016-7-27 22:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
可以挂工作论文,例如慕尼黑大学就允许我们把工作论文挂上去,这样一来,国外的学者就不会发表跟你相似的东西了。至于国内的学者,从你的措辞来看,可以达到您的高度的应该也不多,所以大可不必担心。

99nini99 发表于 2016-7-27 22:23:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jason26258 发表于 2016-7-27 22:04
可以挂工作论文,例如慕尼黑大学就允许我们把工作论文挂上去,这样一来,国外的学者就不会发表跟你相似的东 ...
谢谢指教,我查看一下这个工作论文平台啊!

1993110 发表于 2016-7-27 23:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
99nini99 发表于 2016-7-27 20:05
坛友们,我该怎么办?如果现在发表,那没有署名单位行不行?
如果不发表,等到研究生再发表,那还要等好久 ...
1,你还是争取发表啊。要不,等你去到光华学院,有了单位,再署名发表?

2,看你这么高产,则应该是垃圾论文了。除非你是天才。这个天才啊,既天才,还高产。

3,有网友说,让你先挂到国外的工作论文平台上,这个很好。

4,你好好学习英文,用英文投稿,投稿到国外。你在国内投稿,你才大四生,人家不给你看,除非,你要么有人,或者,要么文章写得好看。

1993110 发表于 2016-7-27 23:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这些论文其实和《经济学(季刊)》的研究内容和方法相似,我觉得还是比较重要的,对领域研究具有一定的推动主要(国外的研究卡壳在计量和实验上,我直接从理论上分析)
1,从你上半句来看,你是垃圾论文。

2,从你下半句来看,你是妙手偶得。

3,从你对马克思的盲目批判来看,你智力太凹了。

可见:妙手偶得,基本不成立。有很小小小的概率成立。

1993110 发表于 2016-7-27 23:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
99nini99 发表于 2016-7-27 20:20
主要是关于教育方面的微观研究,我不是写什么“XX教育”“XX教育观点评价”之类的“大、空”的题目,我写 ...
比如大家可以去看看最近几年克拉克奖得主Chetty和Fryer的研究,Chetty可以说是在教育微观领域研究比较好的,听说还是奥巴马ZF的教育顾问?可想而知实力非同寻常,Fryer的研究比较杂,最近在NBER贴了一篇种族歧视的研究,看了下介绍感觉非常深动,经济学家可以用经济学的方法停止无休止的政策争论!虽然Fryer的研究比较杂,但是他主页有个Education Innovation Lab的实验室,也就是说是做教育微观方面的研究。

我做的也是这方面的研究,不过更细,主要是关于学生学习成绩变化的研究。
1,我是一万年一见的大美女,比如,大家可以去看西施等等。

2,原来你搞的其中之一是,学生学习成绩变化的研究。

我告诉你,搞这个话题,如何才挣扎着不沦为垃圾论文。

1,你对学生的学习与成绩啊,偶然观察到某种特性,特点,人类没有观察到的。
或者,
2,你有一个特殊的思路、工具、方法、概念,能够咔嚓一下,处理的太好啦。

我是估计你是不行的。我猜你是垃圾论文的可能性高达99.9!%.

1993110 发表于 2016-7-27 23:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
tongzhiyu 发表于 2016-7-27 21:06
他不是干学术的。

当他被拒稿2次,且有1个较好的工作机会,他立马站柜台去了,还抹上点口红什么的。

1993110 发表于 2016-7-27 23:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主如何才能写出前沿的有所开拓的微观论文?

一,低标准

1,你对现实人类的社会的行为,观察上有独到之处。

或者,

2,你对数学工具的掌控,使用,有敏感性,有独到之处。

二,高标准

高标准,就不说了。