楼主: sfanglei
22302 46

[考博外校] 申请考核之厦门大学经济学院~~ [推广有奖]

• 2关注
  • 5粉丝

硕士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
358 个
通用积分
3.4005
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
撸主是水货,很水的那种,一不小心过了厦大经济学院申请考核,感恩于在论坛学习很多,遂发帖分享经验~~

天气:尼玛 厦门真热!!!
住宿:真尼玛贵!!!
公交:真尼玛便宜!!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。吐槽分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:厦门大学经济学院 厦门大学经济学 申请考核 经济学院 厦门大学 厦门大学 专业课 经济学院 申请考核

沙发
sfanglei 发表于 2016-7-28 20:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
专业课 : 宏观 5题 主要考凯恩斯的一些东西 画图说明为主。最后一题考与实际相关的(撸主记性不好 全忘光)
               微观 2题 全考的试计算题,局部均衡与一般均衡~~
               上面宏观微观用英语考,中文回答。英语考试 考翻译,英译中,中译英。
               面试 10-15min将论文,,,,问我为什么选这个topic,模型什么的,也有老师问我计量学的怎么样,我说蹭过一些计量课程。据说有老师会问非参数估计一些计量问题。老师人很好,不太为难你。
              英语面试看图说话,图为经济学人封面~~
              硕博连读和申请考核一起考试~~大概考试50人?取了30人?
              再次感谢厦大的老师手下留情~~然而厦大博士毕业压力。。。%>_<%

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fhygpjm + 40 + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40   查看全部评分

藤椅
fzbee1992 学生认证  发表于 2016-7-28 21:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主了。。。我一没文章二没硕士论文,都不敢去申请,只好去统考了。。。

板凳
sfanglei 发表于 2016-7-28 22:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
经验贴还在审核中。。。

报纸
山猫轩辕诗 在职认证  学生认证  发表于 2016-7-29 10:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
fzbee1992 发表于 2016-7-28 21:52
恭喜楼主了。。。我一没文章二没硕士论文,都不敢去申请,只好去统考了。。。
还有哪个学校统考呢

地板
fzbee1992 学生认证  发表于 2016-7-29 12:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
山猫轩辕诗 发表于 2016-7-29 10:46
还有哪个学校统考呢
很多学校还有统考的吧。。。复旦还有的呢。。。

fzbee1992 学生认证  发表于 2016-7-29 12:16:03 |只看作者 |坛友微信交流群
sfanglei 发表于 2016-7-28 20:19
专业课 : 宏观 5题 主要考凯恩斯的一些东西 画图说明为主。最后一题考与实际相关的(撸主记性不好 全忘光) ...
楼主加油吧。。。之前听人说厦大博士的毕业貌似有点难。。。

山猫轩辕诗 在职认证  学生认证  发表于 2016-7-29 13:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
fzbee1992 发表于 2016-7-29 12:14
很多学校还有统考的吧。。。复旦还有的呢。。。
哦哦谢谢哈

山猫轩辕诗 在职认证  学生认证  发表于 2016-7-29 13:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的申请材料有什么准备经验呢,求介绍

snow_boy 发表于 2016-7-29 14:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
擦,申请考核还是要考试,跟统一考试有什么区别? 申请开核制有没有猫腻在里面?