楼主: cxlong
1949 9

[投诉申诉] 跟新版的流量费制度讨个说法。。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

VIP+

讲师

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5871 个
通用积分
0.0004
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对新版的流量费制度,有些想法,在这儿一吐为快吧!

我注册人大经济论坛的时间不长,但是注册后非常喜欢,来得很勤,原因有两点:一是这里大部分会员的那种认真讨论治学的态度;二是大家热心提供的很多免费资料。相比经济学家(jjxj)论坛,这里的学术气氛更浓,非营利的公益性质更强。但是这次的改版,把人大论坛最大的优势削弱了,本来被上传者设为免费的文件也要收流量费。让人真是可惜呀!

我想版主们和负责技术支持的各位,一定有一些很实际很具体的考虑。但是在做决定的时候,能不能权衡一下什么是人大论坛的风格和宗旨?如果这些丢了或是弱化了,那么再漂亮清晰的版面,可能带来的益处也要打很大的折扣呢!

我不清楚为什么要控制流量,也不明白会员的数量多少有什么关系,更不知道为什么到这儿只获取资料而不参加讨论的人对论坛有什么害处?除非这个论坛是以盈利为目的。是这样的吗?如果答案是肯定的,那么我就闭口不言了。但是如果这个论坛是为了大家的交流和共享,那么多几个人下载又有什么不好呢?

欢迎大家赐教!谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:费制度 流量费 人大经济论坛 经济论坛的 人大论坛 新版 流量 费制度

沙发
angelboy 在职认证  发表于 2009-6-18 10:16:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你家电脑一次下载多个文件也会慢吧!
农妇 山泉 有点田

藤椅
hnliujw 发表于 2009-6-18 10:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
其实内容是最重要的,形式是次要的。要想打造国内第一经济论坛,根本的是实质重于形式,再花哨的页面也代替不了实质性的内容。第一,别伤了多数坛友的心,第二,最好奉行不折腾政策。

板凳
cxlong 发表于 2009-6-18 10:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
angelboy 发表于 2009-6-18 10:16
你家电脑一次下载多个文件也会慢吧!
呵呵。用户多了自然慢,难不成没有用户了最好?:)

再说了,抱怨速度慢的人,可以在半夜下载呀!又有,难道人大论坛就不能技术升级,扩大容量?

所以说还是应该把人大论坛的效用函数(utility function)确定好,下载速度、管理难易与费用成本、受益人数、社会影响、盈利多少(?),等等等等,每个因素的权重又各是多少?

而这些权重的确定应该跟论坛的宗旨密切相关。那么人大论坛到底以什么为宗旨呢,有可以赐教者,我洗耳恭听。

报纸
jh81522 发表于 2009-6-18 11:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
cxlong 发表于 2009-6-18 10:52

呵呵。用户多了自然慢,难不成没有用户了最好?:)

再说了,抱怨速度慢的人,可以在半夜下载呀!又有,难道人大论坛就不能技术升级,扩大容量?

所以说还是应该把人大论坛的效用函数(utility function)确定好,下载速度、管理难易与费用成本、受益人数、社会影响、盈利多少(?),等等等等,每个因素的权重又各是多少?

而这些权重的确定应该跟论坛的宗旨密切相关。那么人大论坛到底以什么为宗旨呢,有可以赐教者,我洗耳恭听。
呵呵,现在不是0-8点改成免费下载了吗?参见这个http://www.pinggu.org/bbs/thread-474245-1-1.html
还有买服务器是要成本的哦~
my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

地板
cxlong 发表于 2009-6-18 11:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,现在不是0-8点改成免费下载了吗?参见这个http://www.pinggu.org/bbs/thread-474245-1-1.html
还有买服务器是要成本的哦~--------------------------------------------------------------------

谢谢回复哟。

是不是人大论坛以后会慢慢限制会员人数喽?

那就可惜了呀!

牛人 发表于 2009-6-18 11:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
cxlong 发表于 2009-6-18 11:18
还有买服务器是要成本的哦~
--------------------------------------------------------------------

谢谢回复哟。

那就可惜了呀!这个绝对不会,我们的根本目的是让会员参与进来

cxlong 发表于 2009-6-18 20:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人 发表于 2009-6-18 11:44
cxlong 发表于 2009-6-18 11:18

谢谢回复哟。

那就可惜了呀!
这个绝对不会,我们的根本目的是让会员参与进来
----------------------------------------------

既然如此,为什么要限制大家下载呢?

上传文件的各位要收论坛币情有可原,因为鼓励会员参加与参与不是他们的目的。但是流量费的收取,就有些不合适了。我以为会员从论坛上下载文件,本身就是一种参与。大部分的可能是,人大论坛的名声会因此广为传播。

也许我们的眼光可以长远一些?

frt500 发表于 2011-3-5 10:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
很失望!!!!

肥猫猫 发表于 2011-3-12 23:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
失望极了  关键是穷人就不能下载了吗? 急需资料的话就很惨了  唉  伤心啊