楼主: 爱萌
56838 194

大家来讨论一下,SAS怎样才能读入就处理,这样能够处理无限大的数据   [推广有奖]

chitchatla 发表于 2009-6-24 05:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
fincomputing 发表于 2009-6-21 20:01
我觉得,考虑使用Matlab,R等替代软件,SAS处理大数据量可不是强项,呵呵~~
You got to be kidding me. I am using matlab and R,considering switching to sas to do some preliminary in data cleaning steps.

I thought unlike splus or R, sas DOES NOT do everything  in memory. The MEMSIZE is your upper limit in memory usage.

edwardhuanghz 发表于 2009-6-24 09:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
大数据量的处理是放在ORACLE,或者放在GP里面,做完数据处理,再用SAS连到oracle上面处理的,一般来讲,千w级的数据量好像问题也不大吧!

marloneusa 发表于 2009-6-24 21:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
22# edwardhuanghz

我觉得这里应当考虑的是模型的计算和优化。

苗条肥仔 发表于 2009-6-25 21:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
raymonica 发表于 2009-6-19 21:44
我也比较头疼这个问题。 有时候需要花上几天把数据分成几个块。 把CLOB 字段转成csv, 再传入SAS. 太麻烦了。我正在申请直接把ORACLE 的数据库连上 SAS。 这样就不需要转来转去的。不知道那位高人有这方面的经验可以分享。
放在ORACLE上的数据,如果你有权限访问的话,直接在SAS的终端上使用ODBC,然后libname一下ODBC就OK了。。

原来们2太服务器,一台是SQL SERVER 一台是SAS。数据经常是转文本然后在导入。

后来用ODBC后就很方便了。。。

PS:ODBC好像不需要权限吧。只要你有数据库的访问权限就OK

bluce 发表于 2009-6-25 22:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也遇到类似的问题,不过我不是用sas,而是spss clementine,也遇到数据容量限制的问题,

邓贵大 发表于 2009-6-26 10:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得唯有像楼主那样的人材才可以处理无限大~~的数据!
Be still, my soul: the hour is hastening on
When we shall be forever with the Lord.
When disappointment, grief and fear are gone,
Sorrow forgot, love's purest joys restored.

edwardhuanghz 发表于 2009-6-26 16:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
spss clementine需要配置一下ODBC的参数,速度还是可以的,大数据量的话,比如是上亿的记录,那么greenplum的优势比较明显,像关联推荐,如果用SAS,clementine计算,估计是出不来结果的,在GREENPLUM只有10分钟就出结果,优势非常明显~

爱萌 发表于 2009-6-27 01:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
邓贵大 发表于 2009-6-26 10:25
我觉得唯有像楼主那样的人材才可以处理无限大~~的数据!
这说明你还没有真正处理过数据
我处理过最多的时候15GB的数据
用服务器和c++ 处理的
我对SAS的爱好决定了,我会思考这个问题
数据记录我见过1700万条记录的数据,不知道怎么用SAS处理,
我总不能什么都用C++写吧
请不要笑话俺,
俺是农村娃,呵呵
最恨对我说谎或欺骗我的人

也亦尘 发表于 2009-6-27 15:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
原来SAS这么深奥啊~~我们本科学的还真简单~~~
禅既是吃饭的时候吃饭,睡觉的时候睡觉

abelus 发表于 2009-6-27 15:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
对多个变量的处理,要用到SAS的marco了,如果变量命名比较规则,不会是太大的问题。

如果是记录条数多,SAS处理大数据是没啥问题的。

如果是想要在各条记录之间进行处理,就需要使用data步中一些比较少用到的clause了吧。

建议给个具体问题来讨论下,太抽象了,反而没针对性。
marloneusa 发表于 2009-6-19 22:17
我记得前几天有位高人贴了个招聘的帖子,关于如何同时处理1000万个变量的问题。我想他至少有这方面的经验,因为我觉得把数据读入内存肯定不是办法。望赐教。