楼主: mbygzh
18492 15

[回归分析求助] 使用面板工具变量法的相关问题 [推广有奖]

羽杉日辰 发表于 2019-6-20 21:09:08 |只看作者 |坛友微信交流群
。C。。。 发表于 2016-9-4 10:39
建议你先弄明白工具变量法的含义,这个xtivreg默认的是2sls方法,见stata帮助文件xt:
xtivreg offers &# ...
那请教利用xtivreg命令回归后是否需要进行其他检验,检验工具变量是否外生以及是否存在弱工具变量的问题?

驰之以修 发表于 2019-7-29 16:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
羽杉日辰 发表于 2019-6-20 21:09
那请教利用xtivreg命令回归后是否需要进行其他检验,检验工具变量是否外生以及是否存在弱工具变量的问题? ...
同问这个问题,您现在解决了吗?

布什 发表于 2019-12-25 17:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
请教一下在面板中跑回归时,加入时间控制变量就会报错,xi:xtivreg2 y i.time ( x = z),fe first r,显示_Itime_*:  operator invalid,请问该如何解决?

布什 发表于 2019-12-25 17:39
请教一下在面板中跑回归时,加入时间控制变量就会报错,xi:xtivreg2 y i.time ( x = z),fe first r,显示_ ...
tab year, gen(dyear)

xi:xtivreg2 y  year1-yearXX  ( x = z),fe first

kamil9374 发表于 2020-3-6 12:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,模型一:Y=mon+控制变量  
模型二:Y=mon +distL+mon*distL+控制变量
模型三:Y=mon+distK+mon*distK+控制
取mon的二阶滞后mon_2
distL  distK的一阶滞后作为工具变量:distL_1  distK_1,现在是mon 影响distl distK ,
问题一:那么模型中有几个内生变量?
2模型二中的 交乘项如何写工具变量? 3
3 模型二的IV法代码应该怎么写??

ZYYSILVER1 发表于 2021-10-22 15:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
kamil9374 发表于 2020-3-6 12:13
请问楼主,模型一:Y=mon+控制变量  
模型二:Y=mon +distL+mon*distL+控制变量
模型三:Y=mon+distK+mon ...
请问你解决这个问题了吗。我也遇到了同样的问题