楼主: 小鑫小鑫
24492 51

[程序分享] matlab做空间计量——各种空间面板数据操作实例代码   [推广有奖]

zhejiang213 发表于 2018-3-16 10:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zhejiang213 发表于 2018-3-16 09:58
楼主,这个空间面板 时间空间双固定效应代码出现这问题咋解???
出错 a0315 (line 83)
tfe=meanty-mean ...
未定义函数或变量 'et'。

出错 a0315 (line 83)
tfe=meanty-meantx*results.beta-kron(et,intercept);

cl亢龙尤悔 发表于 2018-5-15 08:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
flyhkboy 发表于 2016-8-29 11:21
看起来不错啊!
谢谢分享,很想学习,希望有用

慕容绿叶 发表于 2018-7-2 20:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享,学习中

zml2897735 发表于 2018-7-2 22:43:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
小鑫小鑫 发表于 2016-8-14 18:40
实用帖。
看起来不错,收下了

豫南小生 发表于 2018-9-7 20:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我下面的matlab代码老是提醒Error: An array for multiple LHS assignment cannot contain LEX_TS_NUMBER.请大神看看哪里有问题?谢谢!

静态面板SDM模型
1、时间空间双固定效应
T=10;
N=30;
W=w1sysj;
y=sysj(:,[1]);
x=sysj(:,[3,4]);
for t=1:T
    t1=(t-1)*N+1;t2=t*N;
    wx(t1:t2,:)=W*x(t1:t2,:);
end
xconstant=ones(N*T,1);
[300 2]=size(x);
info.bc=0;
info.lflag=0; % required for exact results
info.model=3;
info.fe=0; % Do not print intercept and fixed effects; use info.fe=1 to turn on
results=sar_panel_FE(y,[x wx],W,T,info);
vnames=strvcat('logcit','logp','logy','W*logp','W*logy');
prt_spnew(results,vnames,1)
% Print out effects estimates
spat_model=1;
direct_indirect_effects_estimates(results,W,spat_model);
panel_effects_sdm(results,vnames,W)

高举远蹈137 发表于 2018-9-17 16:42:23 |只看作者 |坛友微信交流群
小鑫小鑫 发表于 2016-10-29 14:44
可能是因为的JPLV包里面缺少文件把
楼主,下载了你的代码,很好,请问有莫兰指数的程序吗?局部的和整体的?

南国梧 发表于 2019-2-24 16:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
没有动态面板

小鑫小鑫 学生认证  发表于 2019-7-25 14:50:49 |只看作者 |坛友微信交流群
南国梧 发表于 2019-2-24 16:38
没有动态面板
动态面板暂时没有

taomingjgzj 发表于 2019-9-29 17:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主  下载了你的文件  里面没有关于空间面板数据的LM、LR、Wald和豪斯曼检验啊,只有模型的回归,

小鑫小鑫 学生认证  发表于 2019-9-30 11:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
taomingjgzj 发表于 2019-9-29 17:02
楼主  下载了你的文件  里面没有关于空间面板数据的LM、LR、Wald和豪斯曼检验啊,只有模型的回归,
各类检验都是有的,你再仔细看看代码的注释